Войти через Госуслуги

Под контролем АТК

29.11.2013 10:43 Просмотров: 137

Почти два миллиона рублей прибавится в городской казне благодаря работе комитета административно-технического контроля администрации Орла. Об этом говорилось 26 ноября на рабочем совещании у главы администрации города.

Кстати, таков результат деятельности муниципальных контролеров только за период с 15 июля, момента вступления в силу нового областного закона об административных правонарушениях. По информации и.о. председателя АТК Виктора Калмыкова, за это время сотрудниками комитета составлен 771 протокол, по которым вынесено 744 постановления о назначении штрафов на общую сумму 1 млн 980 тыс. рублей; 63 предупреждения и шесть устных замечаний.

Наибольшее количество нарушений совершено в сфере санитарного содержания городских территорий – по ним составлено 573 протокола на 1 млн 358 тыс. рублей. Вторая заметная «штрафная» строка – нарушение правил благоустройства и содержания внутриквартальных территорий, земельных участков, прилегающих к зданиям предприятий, учреждений, организаций, а также объектам, принадлежащим индивидуальным предпринимателям (352 протокола, сумма штрафов 693,8 тыс. рублей).

Сотрудники комитета АТК контролируют объекты строительства на предмет наличия ограждений и постов мойки колес, уборку контейнерных площадок, проведение земляных работ. В числе полномочий комитета также выявление случаев несанкционированной торговли, оказание услуг общественного питания, установки объектов рекламы.

АТК существует в Орле уже больше семи лет. Его сотрудники регулярно анализируют ситуацию по санитарному содержанию и благоустройству городских территорий, в результате чего принимаются решения о проведении соответствующих рейдов: «контейнерная площадка», «двор», «урна», «фасад». В ходе таких проверок за указанный период управляющим и обслуживающим организациям было выдано 1489 предписаний на устранение выявленных нарушений.

По новому закону об административных правонарушениях муниципалитет осуществляет надзор городской инфраструктуры всего по семи статьям, тогда как по ранее действовавшему варианту муниципальные контролеры могли составлять административные материалы по 26 статьям. Однако и сейчас, как отметил В. Калмыков, цифры отчета могли быть выше, если бы не проблема со служебным транспортом, из-за чего зачастую не удается своевременно зафиксировать нарушение.

Борис МУТАФ

«Орловская городская газета», № 46 (178), 29 ноября 2013 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств