1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. По обращениям активистов ТОС Северного района идет работа

По обращениям активистов ТОС Северного района идет работа

08.06.2017 12:12 Просмотров: 485

В конце мая глава администрации города Андрей Усиков встретился с активистами ТОС Северного района. Напомним, что такие совещания проводятся в территориальных управлениях по районам ежемесячно, а раз в квартал в них принимает участие глава администрации.

 

У руководителей уличкомов и домкомов была возможность лично задать главе администрации вопросы и обратиться к нему с просьбами. Всего в ходе встречи поступило около двух десятков вопросов. На все были даны ответы и разъяснения, по исполнению многих началась работа. Уже есть первые результаты.

 

К примеру, среди вопросов был касающийся асфальтирования проезда между домами № 139 и № 151 по Московскому шоссе. Как пояснили в управлении городского хозяйства и транспорта администрации города Орла, в прошлом году с компанией «Арида» был заключен муниципальный контракт на асфальтирование этого участка. Однако работы не были завершены. С недобросовестным подрядчиком договор расторгнут, а дорога между домами № 139 и № 151 по Московскому шоссе вошла в программу ремонта на этот год. Работы планируется начать после проведения конкурсных процедур.

 

Также по обращению жителей Северного района, на ул. Маринченко в районе школы №5 будут положены искусственные неровности. Это будет сделано в целях обеспечения дорожного движения — через этот оживленный перекресток часто ходят дети. Соответствующие изменения уже внесены в Проект организации дорожного движения.

 

Немало вопросов касалось программы «Городская среда». Во всех районах уже прошли общественные обсуждения дизайн-проектов ремонтируемых дворов. Скоро начнется реализация программы. В нее вошли 77 адресов, однако те, кто не успел подать заявку, имеют возможность сделать это в будущем году. Государственная программа «Формирование современной городской среды на территории Орловской области на 2018-2022 годы» и порядок подачи предложений пока еще не сформированы. После утверждения они будут размещены на сайте администрации города Орла и опубликованы в средствах массовой информации.

 

Важным был и вопрос о перспективах строительства еще одной школы в Северном районе. Как пояснили в управлении градостроительства, такие планы есть. Рассматривается возможность строительства новых школ в каждом из районов города. Проектом планировки территории предусмотрена перспектива строительства школы на 1280 мест между пер. Межевой и ул. Дмитрия Блынского.

 

- Ни одно обращение в администрацию города и ко мне лично не останется без внимания, - отметил на встрече Андрей Усиков. - Особенно важно выстроить продуктивное сотрудничество с активистами ТОС, и я рад, что власть и общественность идут навстречу друг другу. И мне хотелось бы поблагодарить вас, активистов ТОС, главных помощников и соратников муниципальной власти, за то, что вы делаете. Управлять многоквартирным домом или организовывать благоустройство на улице частного сектора — это непростая работа, настоящее искусство.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств