Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. По количеству призывников с высшим образованием Орловская область входит в первую тройку регионов ЦФО

По количеству призывников с высшим образованием Орловская область входит в первую тройку регионов ЦФО

11.09.2012 09:01 Просмотров: 129

 О том, что еще один план призыва, на сей раз весеннего, в нашем городе выполнен на все 100 процентов, доложил сегодня на рабочем совещании при главе администрации города Орла Юрий Лазарев, заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Орловской области.

В областном центре, по его информации, призвано и отправлено к месту прохождения военной службы 478 человек. Как уточнил докладчик, это 30 процентов от общего количества призванных по Орловской области. Отдел военного комиссариата по Заводскому и Советскому районам города Орла отправил 247 человек, по Северному и Железнодорожному районам – 231.

Юрий Лазарев отметил, что призыв проводился в условиях продолжающегося демографического спада, причиной успешного проведения призывной кампании стала всесторонняя помощь, оказанная отделам военного комиссариата области администрацией города, управлением внутренних дел по городу Орлу. Он, в частности, поблагодарил сотрудников районных администраций за проведение индивидуальной работы с родителями призывников уклоняющихся от военной службы, руководителями предприятий. Работа групп оповещения и розыска в составе работников отделов военного комиссариата, сотрудников управления внутренних дел по городу Орлу и администраций районов города дала эффективные результаты. Количество, так называемых уклонистов, снизилось за последнее время с 2000 до 700 человек.

Что касается годности к прохождению воинской службы, то показатели остались на прежнем уровне. В частности, в военном комиссариате Заводского и Советского районов годными к призыву в армию комиссия признала 59,3 процента, Северного и Железнодорожного районов – 62,4. Весной 2012 года военными комиссариатами на базе детского санатория «Орловчанка» проведены 27 военно-спортивных оздоровительных сборов с юношами, имеющими ограничения в призыве в связи с дефицитом массы тела. На этих сборах в дополнение к усиленному питанию с юношами отработан полный комплекс военно-учебной и воспитательной работы. Проведены тренировки и соревнования по военно-прикладным видам спорта.

По сложившейся традиции, руководители структурных подразделений администрации города совместно с представителями Орловско-Ливенской епархии принимали участие организации в торжественных проводах призывников в Президентский полк, батальон Почетного караула, подшефную воинскую часть – Орловский полк Козельской дивизии РВСН, и др.

Юрий Лазарев отметил, что сложилась и совершенствуется эффективная система взаимодействия военного комиссариата области с органами исполнительной власти города, общественными и религиозными организациями. Что проведена большая работа в образовательных учреждениях по подготовке граждан к несению военной службы, а также по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Выступающий поблагодарил орловские СМИ и отдельно «Орловскую городскую газету» за активное освещение хода призывной кампании.

Еще Юрий Лазарев заметил, что по количеству призывников с высшим образованием Орловская область входит в первую тройку регионов ЦФО. Между тем, как сообщил докладчик, неуклонно повышаются и требования к уровню подготовки специалистов по военно-учётным специальностям.

Он рассказал, что в целях совершенствования системы денежного довольствия военнослужащих на сборном пункте Орловской области организовано оформление и выдача призванным на военную службу банковских карт банка ВТБ-24.

С 1 октября 2012 года начнется очередной призыв граждан на военную службу. Он также будет проходить, как отметил Юрий Лазарев, в условиях значительного падения призывных ресурсов, углубляющегося демографического спада, значительного количества граждан уклоняющихся от службы в вооружённых силах.

Заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Орловской области выразил уверенность, что при дальнейшем эффективном взаимодействия военного комиссариата Орловской области с администрацией города, общественными и религиозными организациями результат осенней призывной кампании также будет успешным.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас, за то, что вопросы организации призыва граждан на военную службу постоянно находятся в центре внимания администрации города, и отделам военного комиссариата в городе Орле оказывается с вашей стороны постоянная действенная помощь», - сказал в завершение выступления Юрий Лазарев..

Глава администрации города Орла Михаил Берников обратился к присутствующим на совещании главам районных администраций с вопросом, какая помощь от городских служб им нужна для успешного проведения призывной кампании. Главы ответили, что все вопросы решаются в рабочем порядке и все службы относятся к этому вопросу ответственно.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения