По итогам публичных слушаний

03.03.2014 08:57 Просмотров: 320

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл» состоялись 28 февраля в большом зале мэрии.

В слушаниях приняли участие жители Орла, руководители и специалисты органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторы-застройщики, члены комиссии по землепользованию и застройке, а также представители эксплуатирующих и проектных организаций города.

Об основных положениях проекта и о результатах предварительных рассмотрений и обсуждений доложил Олег Минкин, начальник городского управления архитектуры и градостроительства. Вынесенный на обсуждение проект предусматривает внесение изменений в текстовую часть, таблицы и в карты, касающиеся изменения границ территориальных зон.

В частности предлагается изменить характер назначения нескольких территориальных зон.

Первая территория ограничена улицами Цветаева, Антонова, Плещеевской и Наугорским шоссе. Сейчас это зона среднеэтажной жилой застройки, в которой расположены многоквартирные дома, в том числе и признанные аварийными. Проектом предполагается данную зону перевести для многоэтажной жилой застройки.

Также проектом предложено изменить зону, ограниченную улицей Трудовых резервов, район набережной реки Орлик. В настоящее время это земли общего пользования. Чтобы сохранить облик исторической части города, на публичные слушания вынесен вопрос о присвоении этой территории статуса рекреационной зоны.

Участники публичных слушаний поддержали необходимость внесения изменений в ПЗЗ в части, касающейся жилищного строительства. Генеральный директор ЗАО «Инжилком» Валентин Невров предложил дополнить статью 55 положением о возможности формирования земельного участка под многоэтажные жилые дома с учетом возможного использования прилегающих земельных участков для благоустройства без проведения торгов. Представитель Управления государственного имущества Орловской области выразил мысль о необходимости формирования участков под автостоянки одновременно с формированием основного участка под жилой дом.

Все предложения внесены в протокол, на основании которого будет подготовлено заключение комиссии по землепользованию и застройке. Затем заключение о результатах публичных слушаний направят главе администрации города Михаилу Берникову для изучения. Окончательное решение по поправкам предстоит принять депутатам горсовета.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области