1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Перевозчики попросили увеличить тариф на проезд в общественном транспорте

Перевозчики попросили увеличить тариф на проезд в общественном транспорте

12.02.2021 16:43 Просмотров: 556

В адрес администрации Орла поступило коллективное обращение частных перевозчиков, а также обращение от МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» о необходимости пересмотра тарифа на проезд в общественном транспорте.

В обосновании указано, что регулируемый тариф на разовый проезд и провоз багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок Орла в размере 17 рублей, рассчитывавшийся в 2017 году и принятый с 1 января 2018 года, не пересматривался более 3 лет. 

За это время цена 1 литра дизельного топлива выросла с 37,98 рублей до 46 рублей (21,1%), цена 1 литра газомоторного топлива выросла с 19,18 рублей до 25 рублей (30,3%); размер МРОТ в Орловской области вырос на 15,5%, цена автобусов увеличилась на 30%.

Доля пассажиров, использующих наличный способ оплаты, тариф по которому составляет 20 рублей и был установлен с февраля 2019 года, постоянно снижается и находится на уровне 20% от общего числа пассажиров, что не позволяет компенсировать рост себестоимости перевозок.

Перевозчики попросили увеличить стоимость проезда до 30 рублей. 

Власти Орла отмечают, что повышение тарифа необходимо, однако такой резкий рост недопустим. Финансово-экономическое управление администрации Орла на основании поступившего обращения перевозчиков проведет проверку экономической целесообразности решения. 

Орёл – в числе городов ЦФО с самым низким тарифом на проезд в общественном транспорте. В Липецке проезд при наличной оплате стоит 26 рублей, при безналичной оплате – 21 рубль, в Брянске при наличной оплате – 22 рубля , при безналичной — 20 руб., в Воронеже при наличной оплате – 23 рубля, при безналичной оплате – 21 рубль. В Белгороде стоимость разовой поездки при наличной оплате составляет 25 рублей, при безналичной оплате – 20 рублей. В Рязани тариф на проезд составляет 23 рубля, при этом региональная энергетическая комиссия Рязанской области установила экономически обоснованный тариф для троллейбусов в размере 39,57 рублей за поездку, для автобусов — 40,95 рублей. В Тамбове тариф при безналичной оплате составляет 20 рублей, за наличный расчет - 22 рубля.

Решаем вместе ГУ
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области