Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Паводка не ожидается, но к нему готовы

Паводка не ожидается, но к нему готовы

13.03.2014 13:14 Просмотров: 123

Смотр готовности сил и средств областного центра к паводку прошел 12 марта на площади Ленина.

В нем приняли участие спасательные группы и аварийные бригады 12 предприятий Орла. В частности, муниципальные предприятия МПП ВКХ «Орёлводоканал», МУП «ЖРЭП (Заказчик)» и МУП «Спецавтобаза», а также ОАО «ОрёлОблЭнерго», орловские филиалы ОАО «Газпром газораспределение» и ОАО «Ростелеком», ООО «Орёлтеплогаз», ЗАО «Приокский териминал», завод им. Медведева, бригада «скорой помощи», группа охраны общественного порядка УМВД России по г. Орлу, мобильные группы воинских частей и другие.

Готовность участников проверили глава администрации Орла Михаил Берников, председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александр Бойко, начальник отдела по делам ГО и ЧС Сергей Савескул.

Они дали положительную оценку состоянию уровню подготовки участников смотра. Отметили, что все бригады обучены действиям в условиях подтопления, укомплектованы необходимым инвентарем. Наготове плавательные средства, автомобили высокой проходимости и иная тяжелая техника. Приступить к спасательным мероприятиям бригады готовы не позднее чем через час после объявления тревоги. В общей сложности в спасательные группы и аварийные бригады от предприятий и организаций города планируется привлечь 494 человека и 104 единицы техники.

Что касается паводковой ситуации, то, по мнению специалистов, уровень подъема воды в реке Ока будет на несколько десятков сантиметров ниже нормы, а значит, подтопления территории Орла не произойдет. Сейчас администрация города ежедневно получает информацию о развитии паводковой обстановки на Оке и Орлике.

– По прогнозам значительного подъема воды в реках города не ожидается, однако мы должны быть готовы к любым изменениям погодных условий. Готовность аварийно-спасательных бригад и мобильных групп предприятий и организаций города, задействованных в противопаводковых мероприятиях, всегда должна быть на высшем уровне, – подчеркнул Михаил Берников.

 


 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств