Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Парк спецавтобазы пополнился новой техникой

Парк спецавтобазы пополнился новой техникой

01.02.2013 09:41 Просмотров: 104

Ключи от четырех новых комплексных дорожных машин (КДМ) и двух тротуароуборочных тракторов получили сегодня из рук главы администрации города Михаила Берникова лучшие водители МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города». Примечательно, что имена тех, кому предстоит работать на новой технике, определяли всем трудовым коллективом.

Новую уборочную технику на предприятии ждали довольно долго. Последний раз новые КДМ здесь получали в 2009 году. Из 21 комплексной дорожной машины практически 80 процентов работают с существенным превышением срока эксплуатации, а тротуароуборочных тракторов, оборудованных ковшом для сбора снега, в городе и вовсе не было. Полученные сегодня спецавтобазой словенские тракторы просты в управлении, маневренны и, главное, позволяют легко чистить от снега узкие тротуары и дорожки скверов.

«В Орле утверждена долгосрочная целевая программа закупки специализированной техники для благоустройства города Орла на 2013-2017годы. Техника, которую спецавтобаза получает сейчас – это только первый шаг на пути к переоснащению предприятий коммунального хозяйства города, - обратился к коллективу предприятия глава администрации Орла Михаил Юрьевич Берников, - и, конечно, это результат совместной согласованной работы Орловского городского Совета народных депутатов и администрации города. С момента принятия решения до покупки техники прошло всего полтора месяца. Хочу заверить вас в том, что будут и другие приобретения. По договору финансовой аренды (лизингу) будут закупаться машины для текущего содержания парков, скверов, улично-дорожной сети города, для выполнения работ в сфере зеленого строительства. Я очень надеюсь, что с помощью новых машин ваша работа станет более эффективной».

Глава администрации Орла пообещал, что уже с понедельника маленькие тротуароуборочные машины начнут работу по утвержденному графику в районах города. Кстати, одна такая машина уже трудилась в Советском районе в эти дни.

По словам директора МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» Эдуарда Коробова, предприятию не хватает еще примерно 60 единиц комплексных дорожных машин, но он надеется, что благодаря муниципальной

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Опрос населения