Папа может

29.06.2015 07:00 Просмотров: 329

Во вторник на базе Орловского городского центра культуры прошел конкурс «Лучший папа города», посвященный Всероссийскому дню отца, одному из самых молодых праздников современной России. Это совместный проект давних партнеров ОГЦК – городского комитета социальной политики и управления ЗАГСа.

 

ля участия в нем пригласили 13 семей из всех административных районов Орла. Наверное, каждый из глав семейств способен, как в песне, «плавать брасом, спорить басом, дрова рубить» и «с задачею трудной справиться». Но организаторы праздника приготовили папам и их семейным командам более десятка спортивно-игровых эстафет. Взрослые солидные мужчины — педагог и музыканты (среди них директора двух музыкальных школ Орла — им. Калинникова и им. Прокофьева), программист и водитель, инженер и предприниматель, строитель и общественный деятель — к великому восторгу своих детей и гордости жен показали, какие они ловкие, быстрые и зоркие.

 

Участников конкурса приветствовали заместитель главы городской администрации Андрей Усиков, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, начальник городского ЗАГСа Татьяна Степина, председатель комитета социальной политики Алла Шайкина, представители общественных организаций. Все они с благодарностью говорили о высокой миссии мужчины-семьянина, главной опоры жены, идеала и первого нравственного примера детям.

 

Что касается Дня отца, то все почетные гости выразили уверенность: этот праздник станет в нашем городе традиционным и послужит укреплению института семьи, повышению уважения общественности к ее главе.

 

А потом начались соревнования, и остается только сожалеть, что было так мало зрителей. Зато болельщики и группы поддержки у каждого были на зависть даже именитым чемпионам — члены семьи. Они и девизы в стихах подготовили, и в эстафетах активно участвовали, и морально поддерживали своих мужчин. Папы и воздушные шарики на палочках носили, и наперегонки в мешках скакали, и на мячах прыгали, и кегли на скорость расставляли, и в меткости броска соревновались. Ни один не уступил соперникам, все — победители.

 

– Это очень нужный в современной России праздник, – сказал один из участников конкурса, победитель номинации «Папа – надежное плечо» предприниматель, Тимур Нерушев (на фото). – Он работает и на укрепление семьи, и на повышение статуса отцовства. Такие соревнования нужно проводить по месту жительства, включать их в сценарии дворовых праздников, которые летом проходят по многим орловским адресам. Больших затрат они не требуют, зато сколько радости и пользы участникам и зрителям.

 

Мужа поддержала и Татьяна Васильевна, преподаватель коммерческого института кандидат филологических наук, добавив, что в сценарии таких праздников нужно включать не только спортивные, но и творческие соревнования, и семейные турниры по настольным играм. Старшие дети Нерушевых 14-летний Арсений и 12-летняя Арина поддержали родителей. Неудивительно, ведь отец и дочь Нерушевы – перворазрядники по шахматам, сын уже выполнил норматив кандидата в мастера спорта. При этом все любят активный отдых, путешествия, подвижные игры на свежем воздухе, животных (на снимке).

 

Получая награды – именные кубки, грамоты, призы и игрушки для детей – это пожелание выразили многие семьи. Оно было услышано организаторами праздника, который завершился чаепитием и концертом, подготовленным солистами ОГЦК.

 

Анна Радова, "Орловская городская газета", №24 (257) 26 июня 2015 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе