Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Отопительный сезон в Орле прошел без серьезных сбоев и аварий

Отопительный сезон в Орле прошел без серьезных сбоев и аварий

13.05.2014 12:50 Просмотров: 201

Минувший отопительный сезон в Орле прошел без серьезных аварий и сбоев на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Такое заключение сделал сегодня, 13 мая, на рабочем совещании в администрации города Николай Рвачев, начальник управления городского хозяйства.

- Все возникающие неисправности и аварийные ситуации в работе сетей теплоснабжения и на внутридомовых инженерных сетях, - отметил начальник управления, - устранялись в оперативном порядке аварийными бригадами предприятий и организаций. В течение всего сезона не было перебоев в подаче газа, электрической и тепловой энергии потребителям.

Отопительный период 2013 -2014 годов продлился в Орле с 30 сентября по 21 апреля. На его подготовку израсходовано более 482 млн. рублей по всем источникам финансирования. Были выполнены реконструкции тепловых магистралей по улицам Приборостроительной, Герцена, Космонавтов, Советской, Октябрьской, Металлургов и бульвару Победы; построено 6 блочно-модульных котельных и 2 теплосети. Выполнялся капитальный ремонт внутриквартальных сетей, трансформаторных подстанций, кабельных линий, скважин, ремонт и замена насосных агрегатов на перекачивающих насосных станциях и станции аэрации. На Орловской ТЭЦ проведен ремонт двух энергоблоков, капитальный ремонт водогрейного котла. Потребители 8 подвальных котельных переключены на другие источники теплоснабжения.

Теплоснабжение областного центра осуществлялось от Орловской ТЭЦ филиала ОАО «Квадра» «Орловской региональной генерации» по 6 тепловым магистральным сетям (одна из них паровая) общей протяженностью 263, 7 км и 515 км. водопроводных сетей. Микрорайон №10 в Северном районе отапливался газотурбинной станцией ГТ «ТЭЦ-Энерго», 145 индивидуальных котельных и 102 котельные ООО «Орелтеплогаз» обеспечивали теплоснабжение многоквартирных жилых домов.

Как отметил в своем докладе Николай Рвачев, в течение всего отопительного периода в администрации города проводился ежедневный анализ работы котельных, центральных тепловых пунктов, рассматривались обращения и жалобы жителей, связанные с услугой отопления. Самое большое количество обращений зафиксировано в Советском районе. Это, как пояснил начальник горуправления, связано с большой разветвленностью тепловых сетей и ежегодно увеличивающейся нагрузкой на имеющиеся сети и котельные. С целью улучшения теплоснабжения отдельные ЦТП начали работать по независимой схеме теплоснабжения, тем самым сняв проблемы теплоснабжения на отдельных домах. И всё же технические возможности отдельных квартальных котельных исчерпаны и требуется или их реконструкция или строительство новых.

Имело место неудовлетворительное теплоснабжение потребителей по ул. Горького 20, 22, 41, ул. Ленина, домов по ул. Пролетарская гора № 3, 5, 7, 9. В целях организации качественного теплоснабжения потребителей этих улиц администрация города планирует строительство котельной на территории гостиницы «Салют». Это позволит высвободить 4 Гкал/час тепловой энергии (часть потребителей ул. Ленина и гостиница Салют), которая будет распределена другим потребителям, в том числе по ул. Горького. Ориентировочная стоимость объекта - 50 млн. рублей.

Кроме того, пять теплоснабжающих организаций уведомили администрацию города о выводе из эксплуатации следующих котельных: ООО «Орловско-Курское отделение Московской железной дороги» (жилой дом ул. Медведева 93), ООО «Орловский мелькомбинат» (ул. Ливенская 25), ОАО «Гамма» (ул. Садово-Пушкарная 6), ОАО «МРСК-Центра» филиал «Орелэнерго» (ул. Высоковольтная 11), ОАО «Алросса» (микрорайон Веселая слобода), отапливающих жилые дома. Администрация города Орла приостановила вывод котельных из эксплуатации на срок до 2015 - 2016 годов и для своевременного решения вопроса в 2014 году планируется подготовить проектно-сметную документацию и начать строительство новых котельных для теплоснабжения жилых домов, получающих теплоноситель от этих котельных.

В целом, учитывая недостатки прошедшего отопительного периода, управлением городского хозяйства на основании представленных планов основных мероприятий ресурсоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии составлен комплексный план подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса города к отопительному периоду 2014-2015 годов, сформирован состав городского оперативного штаба.

К работе в отопительном периоде в областном центре предстоит подготовить:

2156 многоквартирных жилых домов, общей площадью 8129,5 млн. м2;

263,7 км тепловых сетей в 2-х трубном исполнении;

247 котельных, 88 центральных тепловых пунктов (ЦТП); -1388 км сетей электроснабжения 0,4 -10 кВ;

1037 км сетей газоснабжения;

515 км водопроводных сетей, 389 км сетей канализации.

Для улучшения качества отопления в жилых домах, всем управляющим

организациям администрацией рекомендовано при подготовке к предстоящему отопительному сезону предусмотреть в производственных программах оборудование тепловых пунктов гидравлическими регуляторами температуры, ремонт и восстановление элеваторных узлов.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области