1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Освещенность городских улиц проверили комиссионно

Освещенность городских улиц проверили комиссионно

12.12.2016 08:07 Просмотров: 366

Напомним, на одном из рабочих совещаний глава администрации города Орла Андрей Усиков сообщил, что от жителей поступает много жалоб по исполнению энергосервисного контракта. Тогда же он пообещал, что лично проверит соответствует ли освещение нормативам.

 

Участие в объезде, состоявшемся в минувшую пятницу, 8 декабря, приняли также представители администрации, ПАО «Ростелеком», МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», независимой организации ООО «Контроль инвест», ГИБДД, журналисты.

 

Пересечение улицы Автовокзальной и переулка Рижского стало первым местом, где специалисты «Контроль инвест» произвели замеры. Освещенность на данном участке должна составлять 10 люксов, но уже после первого замера стало ясно, что до нормы она не дотягивает — под фонарем прибор показал 9 люксов. В целом же, по результатам проверки  на этом участке она составляет 5,3 люкса — почти в два раза меньше норматива.

 

Более оптимистичная ситуация на Карачевском шоссе. Результаты замеров в районе улицы Некрасова показали, что освещенность превышает необходимые показатели: при норме в 15 составляет 20 люксов.

 

Андрей Усиков сообщил, что по всем точкам, где есть недостатки, при приемке в адрес «Ростелекома» будут составлены замечания с конкретными сроками устранения, а деньги от экономии электроэнергии организация начнет получать только, когда исправит их. В свою очередь,заместитель директора Орловского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами Виталий Андрюшин заверил, что в рамках гарантийных обязательств они будут устранены: на тех улицах, где освещения недостаточно, установят более мощные светильники.

 

Энергосервисный контракт был заключен МКУ «УКХ города Орла» с ПАО «Ростелеком» в конце 2015 года. Он предусматривает обеспечение энергосбережения и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации комплекса электроустановок наружного освещения. Согласно его условиям на городских улицах на энергосберегающие должны заменить 11607 светильников.

 

«Ростелеком» реализует проект за счет собственных средств, инвестируя их в развитие инфраструктуры города. Ни заказчик, ни муниципалитет не тратят на сегодняшний день средства городской казны на реализацию этого проекта. Инвестиции будут возвращаться компании в течение пяти лет при условии достижения заложенного в контракте процента экономии электроэнергии.

 

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе