Осторожно, сосульки!

27.01.2016 15:05 Просмотров: 291

В ближайшие дни в Орле ожидаются погодные изменения — плюсовая температура в дневное время и минусовая - в ночное. Это чревато образованием больших сосулек и схода с крыш снежных масс.

 

В связи с этим, специалисты администрации города Орла призывают собственников зданий и обслуживающие организации провести соответствующую работу для того, чтобы обезопасить население. Жителям тоже рекомендуется быть осторожными и обходить места, где возможно падение сосулек и сход снега. Если же человек все-таки пренебрег правилами безопасности, то, услышав подозрительный шум на крыше, следует плотно прижаться к стене, нельзя поднимать голову и пытаться рассмотреть происходящее.

 

- В данный момент необходимо прежде всего предупредить возникновение несчастных случаев, - подчеркнул глава администрации города Орла Андрей Усиков. - Все профильные структурные подразделения и службы городского хозяйства должны работать над решением этой проблемы уже сейчас — на упреждение.

 

Специалисты управления городского хозяйства, как только стал известен прогноз погоды, направили в адрес всех управляющих организаций письма с рекомендациями своевременно сбивать опасные сосульки, чистить крыши и козырьки зданий, ограждать опасные участки тротуаров специальными лентами и размещать возле них соответствующие объявления.

 

Контролирует процесс комитет административно-технического контроля администрации города Орла. Только за последнюю неделю собственникам зданий и управляющим организациям было направлено более 120 предписаний о необходимости уборки снега с крыш и козырьков. В случае невыполнения нарушителям грозит штраф.

 

Кроме того, в городе будет усилен контроль за содержанием улично-дорожной сети. Прежде всего, это касается уборки и своевременной обработки противогололёдными реагентами дорог и тротуаров. «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» уже готова к проведению всего комплекса мероприятий.

 

Уважаемые орловцы, если вы заметили, что с крыши того или иного дома угрожающе свисает сосулька или видна снежная масса, просьба оперативно сообщать об этом в комитет АТК по телефонам: Северный район — 33-18-40, Советский район — 43-35-25, Железнодорожный район — 55-44-34, Заводской район — 76-31-18.

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
Инвесторы
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск