1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Осенний призыв в Орле выполнен на 100 процентов

Осенний призыв в Орле выполнен на 100 процентов

03.02.2015 06:37 Просмотров: 221

Призвано и отправлено к месту прохождения службы 267 человек, что составило 32,2 % от общего количества призванных по области.

 

Об этом сообщил на еженедельном совещании в администрации Орла 27 января начальник отдела набора граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Андрей Бояров.

 

По его словам, мероприятия по подготовке и отправке команд призывников в воинские части прошли на высоком организационном уровне. Осуществлялась допризывная подготовка граждан по военно-учетным специальностям в ДОСААФ и Орловском автодорожном техникуме.

 

Осенью 2014 года на базе детского санатория «Орловчанка» проведено 32 военно-спортивных оздоровительных сбора с юношами, имеющими ограничения в призыве в связи с дефицитом массы тела. В дополнение к усиленному питанию здесь с юношами отработан полный комплекс военно-учебной и воспитательной работы. Проведены тренировки и соревнования по военно-прикладным видам спорта, организованы посещения театров и экскурсии в музеи Орла, Мценска, а также в «Орловское полесье».

 

Сложилась традиция торжественно провожать призывников в воинские части.

 

При этом, по словам Андрея Боярова, некоторые проблемы призыва остаются нерешенными. Так, показатель годности при призыве осенью прошлого года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего, остался на прежнем уровне и составил: по Заводскому и Советскому районам – 70%; по Северному и Железнодорожному – 70,6 %. (По области он составляет 72,8 %). Все еще есть молодые люди, уклоняющиеся от воинского долга. В Северном и Железнодорожном районах количество призывников, находящихся в розыске, составляет 7,9% от численности состоящих на учете, в Заводском и Советском – 8,8%. В целом по области в розыске находятся 5,3% призывников.

 

С 1 апреля будет дан старт очередной призывной кампании. Ожидается, что нормы отправки граждан на военную службу весной 2015 года останутся на уровне прошлого года.

 

– А это значит, – подчеркнул начальник отдела набора граждан на военную службу, – необходимо совершенствовать систему взаимодействия комиссариата области со структурными подразделениями администрации города.

 

Обсуждение темы завершилось награждением активистов, участвовавших в организационных и информационных мероприятиях по призыву. В числе награжденных грамотой областного военкомата – и редакция нашей газеты.

 

"Орловская городская газета" от 30 января 2015 года 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств