Осенний призыв

28.09.2018 11:02 Просмотров: 267

1 октября начнется осенний призыв граждан в ряды вооруженных сил. Сегодня, 28 сентября, в администрации города прошло рабочее совещание по вопросу готовности к проведению осенней призывной кампании.

 

По информации военного комиссара по Заводскому и Советскому районам Орла Владимира Алехина, на учете в комиссариате состоят 2838 человек.

 

«Разработаны предложения для состава военной призывной комиссии, график работы, осуществляем анкетирование граждан, подлежащих призыву и допуску на службу. Проведено тестирование призывников на психические расстройства и склонности к девиантному поведению», - отметил Владимир Алехин.

 

Он также доложил, что на осеннюю призывную комиссию вызваны 864 человека, из них на службу будут направлены 94 человека. Большинство призывников от общего числа имеют отсрочки на получение образования, лечение в учреждениях здравоохранения и т.д. Кроме того, по словам Владимира Алехина, военные комиссариаты будут осуществлять психологическое сопровождение солдат-срочников и их родителей.

 

Военный комиссар Северного и Железнодорожного районов Сергей Нестеров отметил, что на осенний призыв вызваны 618 человек, из них на службу направят 91 человека. Задание по призыву на военную службу будет выполнено.

 

На рабочем совещании был отмечен высокий уровень работы по патриотическому воспитанию молодежи в общеобразовательных учреждениях Орла, по организации торжественных проводов молодых орловцев в армию. За активное информационное сопровождение призывной компании поблагодарили средства массовой информации.

 

Среди трудностей, с которыми пришлось столкнуться представителям военных комиссариатов в процессе подготовки к осеннему призыву, отсутствие достаточного количества транспорта для работы с уклонистами и техники для перевода личных дел молодых людей в цифровой формат.

 

Мэр города Василий Новиков, который вел рабочее совещание, обратился к сотрудникам администрации Орла с просьбой оказать содействие в предоставлении транспорта и необходимой техники. Кроме того, в рамках подготовки к осеннему призыву Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта администрации, поручено подать отопление в здания военных комиссариатов и сборного пункта призывников.

 

Валентина Старовойтова, председатель Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей», попросила учесть при отправке призывников на службу исправность уличного освещения по маршруту следования молодых людей и состояние улично-дорожной сети.

 

Анастасия Селезнева

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса