Орёл без автохлама

12.09.2014 07:43 Просмотров: 232

Администрация Орла намерена убрать весь бесхозный транспорт с улиц и дворов города.

 

29 августа утвержден порядок выявления, перемещения и признания бесхозяйными, а также утилизации брошенных (в том числе, разукомплектованных) транспортных средств (ТС) на территории города.

 

Выявлять их поручается сотрудникам управления городского хозяйства. К бесхозяйным могут быть причислены ТС, имеющие видимые признаки неиспользуемых, находящихся в разукомплектованном состоянии (отсутствуют колеса, двери, силовые агрегаты, спущены шины, выбиты стекла, открыты двери).

 

Информация о таких авто будет направляться в ГИБДД, где попытаются установить собственника машины. Владельцу направят заказное письмо с предписанием в десятидневный срок убрать ТС на стоянку или в гараж.

 

Если владелец не найдется, спецкомиссия составит акт осмотра машины и прикрепит на лобовое стекло уведомление: в течение десяти суток отбуксировать транспорт на свалку или стоянку. Информация о найденных бесхозных авто будет также публиковаться в СМИ и на сайте горадминистрации. Если отклика от хозяев не последует, машины принудительно эвакуируют в пункт временного хранения. Эта информация также публикуется в СМИ и дублируется заказным письмом в адрес владельца, если он установлен.

 

Если хозяин так и не объявился, машина может быть принята в муниципальную собственность на основании постановления администрации города (если стоимость авто по оценкам экспертов не превысит пять минимальных размеров оплаты труда в РФ).

 

Прочие брошенные авто поступают в муниципальную собственность на основании решения суда. Если владелец до вступления такого решения в силу все же объявится, ему придется оплатить расходы бюджета на эвакуацию и хранение машины.

 

Комментируя идею очистить Орёл от автохлама, глава администрации города Михаил Берников отметил, что брошенные авто представляют опасность для населения, мешают беспрепятственному проезду спецтранспорта при возникновении чрезвычайных ситуаций, усложняют уборку дворов и улиц. Так что затраты на эту программу оправданы. К тому же они не столь велики. А часть расходов на эвакуацию и хранение брошенных машин может быть компенсирована их реализацией или хотя бы сдачей автохлама на металлолом.

 

Официально постановление вступит в силу с 1 января 2015 года. Но, по словам М. Берникова, если удастся найти средства хотя бы на самые необходимые расходы, программа может начать действовать и раньше.

 

"Орловская городская газета" от 12 сентября 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области