Орлу угрожает "синтетика"

15.08.2014 00:00 Просмотров: 132

В Орловской области ситуация с наркопотреблением примерно в два раза лучше (если отталкиваться от статистики), чем по России в целом и почти в два раза лучше, чем в регионах ЦФО. Однако новый глава управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Эдуард Аблязов говорит, что это не должно никого вводить в заблуждение.

 

– Ситуация за последние три года лучше не становится. Мы имеем дело с новыми тенденциями в наркообстановке в нашем регионе, на которые надо оперативно реагировать. Один из них – незаконный оборот современных «дизайнерских» психоактивных веществ, которые серьезно поражают здоровье, а порой и жизнь нашей молодежи, – сказал он «Орловской городской» 13 августа во время открытия общерегиональной акции «Орловщина – против наркотиков!».

 

– По состоянию на июль этого года мы изъяли героина столько, сколько не изымали за шесть предыдущих лет. И никогда еще столько не задерживали представителей таджикских преступных формирований, сколько задержали за семь месяцев этого года, – сообщил глава орловской наркополиции.

 

Оценивая уровень «боеспособности» Орловского УФСКН, Эдуард Аблязов сообщил, что «управление, в целом, «боеспособно», но нуждается в некоторой «встряске».

 

– Есть ряд вопросов, которые на сегодня нужно исправлять в кадровой составляющей управления. Мы этим занимаемся. И я полагаю, что в начале этой осени мы поправим недостатки. Кроме прочего, нам нужно поработать над практикой межведомственного взаимодействия, которая будет эффективно отвечать на новые вызовы наркоагрессии, – сказал он.

 

Напомним, что Эдуард Аблязов возглавил УФСКН по Орловской области в июне этого года. Он приехал в Орёл из Саратовской области, где работал заместителем руководителя Саратовского УФСКН.

 

"Орловская городская газета" от 15 августа 2014 года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса