Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловцы отметились корректным поведением на публичных мероприятиях

Орловцы отметились корректным поведением на публичных мероприятиях

04.12.2012 10:20 Просмотров: 114

В соответствии со статьей 31 Конституции РФ, граждане нашей страны имеют право проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикеты. О том, как реализуют это конституционное право орловцы, рассказал на сегодняшнем рабочем совещании при главе администрации города Вадим Карлов, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города, сотрудники которого рассматривают поступающие в администрацию города уведомления о проведении публичных мероприятий.

По информации Вадима Карлова, всего в администрацию города Орла за 11 месяцев этого года поступило 239 уведомлений о проведении 315 публичных мероприятий.

Публичные мероприятия были связаны с проведением выборов, различными праздничными датами, носили социально-политический характер.

Так, например, по инициативе Орловского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» проведено 48 мероприятий, Орловского местного городского отделения КПРФ - 45, Орловского регионального отделения ЛДПР - 13.

За 2012 год сотрудниками полиции составлен только один протокол об административном правонарушении во время проведения публичных мероприятий. По постановлению судьи на виновного наложен штраф.

30 ноября 2012 года на сессии Орловского областного совета был рассмотрен  законопроект «Об отдельных правоотношениях, связанных с проведением публичных мероприятий».

В соответствии с этим законопроектом, запрещается проводить собрания, митинги и другие публичные мероприятия в торгово-развлекательных комплексах, на рынках, в образовательных и культурно-оздоровительных учреждениях, в спортивных организациях, на детских и спортивных площадках.

В дальнейшем, в соответствии с данным законопроектом, Правительство Орловской области должно определить специальные места для проведения публичных мероприятий.

Законом Орловской области № 694-ОЗ определено, что рассмотрение уведомлений о проведении публичных мероприятий в праздничные дни на площади им. Ленина и 8-9 мая на территории сквера Танкистов рассматриваются органами государственной власти области.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств