1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловцы выбирают места для установки бюстов героев-разведчиков и для Аллеи трудовой славы

Орловцы выбирают места для установки бюстов героев-разведчиков и для Аллеи трудовой славы

21.05.2018 12:56 Просмотров: 235

В администрации города состоялось очередное заседание Общественного совета города Орла, на котором обсуждались подробности, связанные с установкой в областном центре бюстов героев-разведчиков Ивана Санько и Василия Образцова, а также с выбором места для обустройства Аллеи трудовой славы.

 

Заседание провели председатель Общественного совета Владимир Капустянский и его заместитель Григорий Карпушкин. В мероприятии также приняли участие Почетные граждане города Орла, краеведы, историки, культурологи.

 

Ольга Варакина, заместитель начальника управления молодежной политики департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области, проинформировала членов Общественного совета города Орла о том, что установкой бюстов Ивана Санько и Василия Образцова займется подрядчик из подмосковного города Жуковский. Уточняется, что бюсты будут отливать из бронзы. А постамент с подиумом изготовит орловский подрядчик ООО «Обелиск» из красного гранита. Общая высота постамента с бюстом — 2 м 65 см.

 

В надписи планируется указать ФИО героев, где они служили, какой подвиг совершили. Для установки бюстов было предложено два знаковых места - сквер Танкистов и бульвар Победы.

Напомним, на главной странице официального сайта администрации города проходил опрос общественного мнения по выбору места. Всего в голосовании приняли участие 376 человек. Большинство из них проголосовали за бульвар Победы. На итоговом заседании градостроительного совета Орловской области, где по результатам опроса и слушаний будет принято окончательное решение.

 

Что касается выбора места для размещения Аллеи трудовой славы, то для выбора предлагаются три территории: площадь Содружества (перед администрацией Северного района города Орла, ул. Московское шоссе, д. 137) , сквер имени пионерской организации «Орлята» (перед магазином «Орел», ул. Приборостроительная, д. 21), сквер по по ул. Октябрьской, 35. Можно также предлагать альтернативные места и направлять предложения на электронную почту пресс-службы администрации города (pressa@orel-adm.ru). Всего с 3 мая, даты начала голосования, по этому поводу от жителей поступило более 200 обращений. Голосовать можно до 9 утра 22 мая. В этот же день будут подведены итоги.

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
мы вместе
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса