1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловцы стали меньше мусорить в лесопарках

Орловцы стали меньше мусорить в лесопарках

29.05.2017 13:05 Просмотров: 293

В администрации города состоялось очередное заседание рабочей группы по экологии. На нем были подведены промежуточные итоги реализации плана мероприятий Года экологии.

 

Как отметил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Александр Филатов, в этом году среди новых направлений работы — более скоординированное и эффективное взаимодействие муниципалитета с активистами экологических общественных организаций. Общественники активно включились в работу по благоустройству и уборке города.

 

- В целом следует отметить, что горожане стали участвовать в субботниках и других экологических мероприятиях чаще и активнее. Представляется, что это имеет важное просветительское значение — если человек помогает убирать, вряд ли он будет мусорить в будущем, - подчеркнул он. - Уровень экологической культуры орловцев продолжает расти.

 

С ним согласен главный лесничий МУП «Зеленстрой» Андрей Вершинин, он отвечает за уход за городскими лесопарками — Лужки и Андриабуж.

 

- В этом году на излюбленных местах для пикников мусора стало несколько меньше, - говорит Андрей Вершинин. - Однако вопрос все еще остается острым — с начала города из лесопарков было вывезено 22 тонны мусора. Также сложилась опасная ситуация с горением сухой травы — огонь чуть было не перекинулся на деревья, помогла лишь минерализованная полоса.

 

Как проинформировал заместитель директора МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Сергей Маркин, на уборке улиц города работает более 40 единиц специализированной техники. Еще 127 человек убирают тротуары, остановки вручную, на уборке скверов и парков трудится 51 дворник.

 

Недавно возникшая проблема вывоза мусора с 43-х контейнерных площадок, организованных муниципалитетом на месте несанкционированных свалок, была оперативно решена. В экстренном порядке были выделены средства из резервного фонда города, с подрядчиком были заключены прямые договоры, по которым он работает в данный момент. Кроме того, из городского бюджета на организацию вывоза мусора с контейнерных площадок на общественных территориях дополнительно выделено 7,2 млн рублей, сейчас проходят конкурсные процедуры на определение подрядчика.

 

- На городских набережных было установлено 65 новых урн, - отметил Сергей Маркин. - Еще 116 — на остановках. Однако приходится констатировать, что урны часто портятся вандалами, мы вынуждены приваривать их к остановочным павильонам.

 

Также, как заверяют специалисты, работа по посадке цветов на городских клумбах будет продолжена. Осенью планируется высадка саженцев декоративных дубов, которые были безвозмездно предоставлены городу Глазуновским лесничеством.

 

Ближайшим среди важных экологических мероприятий станет День очистки водоемов, который пройдет 4 июня на озере Светлая жизнь. Дно почистят любители подводного плавания из клуба «Диво», а горожане могут присоедниться к уборке берегов.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса