1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловцы смогут увидеть Киноальманах Всероссийского медиаконкурса

Орловцы смогут увидеть Киноальманах Всероссийского медиаконкурса

19.06.2022 11:37 Просмотров: 146

Ежегодно ко Дню памяти и скорби проводится Всероссийский медиаконкурс «Без срока давности: Непокорённые». Подростки, увлеченные экранным творчеством, из 58 региональных кино- и России в этом году сняли 149 медиаработ о мирных советских жителях, которые стали жертвами гитлеровской политики массового уничтожения людей в годы Великой Отечественной войны. 15 лучших фильмов вошли в Киноальманах, презентация которого состоится 21 июня в Москве и на онлайн-площадке http://непокорённые.рф.

Идея проведения Всероссийского заочного конкурса подростковых медиаработ «Без срока давности: Непокорённые» пришла как логичное противодействие попыткам фальсификации событий и истории Второй мировой и Великой Отечественной войн. Съемка самими подростками видеопродукции о мирных советских жителях, которые стали жертвами гитлеровской политики массового уничтожения людей, позволяет не просто сохранять и беречь историческую память о трагедии мирного населения СССР, но и осмысливать события прошлого.

Конкурс направлен на наполнение медиапространства контентом, препятствующим искажению истории СССР.

Впервые Российский государственный архив кинофотодокументов предоставил юным авторам фильмов видеохронику, которой нет в свободном доступе в Интернете. Это позволило не только дополнить фильмы подлинными кадрами, но и прочувствовать всю степень трагических событий.

Конкурс проводился с февраля по апрель 2022 года. Перед подростками стояла задача снять медиаработы в форматах видеоэссе, буктрейлера или видеостихотворения по одной из номинаций: «Заплакала земля…», «Спрячь, мамочка, меня», «Его уважали в отряде», «Жизнь как подвиг». На конкурс поступило 149 медиаработ из 35 регионов России, публичный просмотр которых доступен по ссылке – http://непокорённые.рф.

Для юных участников конкурса была выстроена обширная образовательная программа, включающая просмотры документальных фильмов, мастер-классы, практические занятия и консультации от историков-архивистов и мастеров киноиндустрии, способствующие формированию у подростков неприятие нацизма в любом его проявлении. Работа проводилась в офлайн- и онлайн-форматах.

Фильмы, вошедшие в Киноальманах, будут удостоены государственного хранения в Российском государственном архиве кинофотодокументов, а также размещены для публичного просмотра на сайте Федерального проекта «Без срока давности». Подборка лучших конкурсных фильмов про фашистскую оккупацию на территории советской Белоруссии будет торжественно передана в Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
мы вместе