Орловцев поздравят герои-десантники

04.08.2015 13:03 Просмотров: 128

5 августа в нашем городе российские десантники проведут военно-патриотическую акцию, посвященную юбилею Великой Победы и 72-й годовщине со дня освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков.

 

В памятных мероприятиях примет участие командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов и более 500 военнослужащих разведывательных подразделений из трех соединений ВДВ: Тулы, Рязани, Подмосковья.

 

Основные мероприятия акции пройдут в окрестностях аэродрома «Орёл – Южный». В ходе своего выступления разведчики продемонстрируют: десантирование с предельно низких высот от 150 до 170 метров с принудительным открытием купола, выброску личного состава на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» - высота 1500 метров, практические действия разведывательных групп при высадке штурмовым способом, и с помощью тросов (сур) из вертолета Ми-8 — все это смогут увидеть гости праздника. После приземления разведчики проведут показательные выступлениями по рукопашному бою, захвату и уничтожению объекта условного противника.

 

Завершатся торжества чествованием ветеранов войны. Перед почетными гостями и жителями города с большой концертной программой выступят: Ансамбль песни и пляски ВДВ, группы «Голубые береты» и «Крылатая пехота».

 

И, конечно, не обойдется без угощения: гости смогут отведать настоящую солдатскую кашу, приготовленную на полевых кухнях.

 

По информации управления пресс-службы Министерства обороны РФ российские десантники постоянно принимают участие в памятных мероприятиях, отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны, павшим в боях за Родину. Командование ВДВ считает, что участие военнослужащих в мероприятиях такого рода необходимо как в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, так и для повышения престижа службы в армии целом.

 

Место проведения мероприятия выбрано не случайно. В октябре 1941 года в пригороде Орла в районе сегодняшнего 909-го жилого квартала был высажен один из первых крупных десантов Великой Отечественной войны из состава 201 воздушно-десантной бригады 5–го воздушно-десантного корпуса. В течении девяти суток десантники вместе с танкистами изматывали части Гудермана и нанесли им такой урон, что гитлеровское командование вынуждено было образовать специальную комиссию для расследования причин поражения своего 214 моторизированного корпуса под Орлом.

 

Немцы боялись советских парашютистов, один на один старались с ними не сходиться. В годы войны, десантники являлись резервом Верховного Главнокомандующего и использовались в самых трудных местах, где не могли справиться пехотинцы, танкисты, летчики. Они стояли насмерть: останавливали, разбивали и обращали врага в бегство.

 

Немцы не смогли зайти в Орел ни по Симферопольскому шоссе, ни по старо-Киевскому большаку. На этих дорогах они наткнулись на довольно крепкие заслоны. Им преградили путь парашютисты-десантники, артиллеристы и чекисты. Своим героизмом, смелостью, дерзостью заставили немцев топтаться под Орлом еще более суток, что дало нашему командованию перебросить резервы на трудный участок фронта, укрепить оборону и подступы к Москве.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств