Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловский опыт станет ориентиром для российских муниципалитетов

Орловский опыт станет ориентиром для российских муниципалитетов

16.09.2013 07:45 Просмотров: 175

На минувшей неделе, 12 и 13 сентября, в Пензе проходил I форум лучших муниципальных практик, организованный Министерством регионального развития РФ совместно с Союзом российских городов. Наш город на нем представила Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации города Орла.

Екатерина Владимировна была приглашена на форум по итогам VI ежегодного конкурса муниципальных образований, на котором была удостоена звания «Лучший муниципальный служащий среди городских округов – административных центров субъектов Российской Федерации».

Свои лучшие практики представили первые лица 40 городов России. Екатерина Данилевская поделилась орловским опытом оказания органами местного самоуправления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

- Практика Орла получила высокую оценку от коллег из других регионов, - рассказала Екатерина Данилевская. –Участники форума проявили большую заинтересованность в нашей работе, задавали множество вопросов по дополнительным мерам социальной поддержки, которые оказываются именно за счет средств городского бюджета. И нам было чем поделиться в плане опыта с коллегами.

 

К сведению:

- В Орле дополнительные меры социальной поддержки получают около 13 тыс человек: многодетные и неполные семьи, дети-сироты, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, инвалиды I и II групп, граждане пенсионного возраста, получающие минимальную пенсию и граждане, попавшие в экстремальные ситуации.

- 18 тыс 500 человек получают ежемесячные денежные выплаты в виде компенсаций 50 процентов платы за жилое помещение и освобождение от оплаты лифта.

- Доплаты к пенсиям получают солдаты срочной службы, получившие военные травмы в вооруженных конфликтах последних лет.

- В общеобразовательных учреждениях города организовано бесплатное горячее питание детей.

- Более 18 тысяч детей и подростков ежегодно участвуют в оздоровительной кампании, организованной за счет средств городского бюджета.

- Муниципальную стипендию в размере 1000 рублей получают одаренные дети.

- Педагогические работники образовательных учреждений и сотрудники учреждений культуры, прошедшие санаторно-курортное лечение, получают компенсационные выплаты в размере 50 процентов стоимости путевки.

- Молодым специалистам, приступившим к педагогической работе по специальности после окончания учреждения профессионального образования в очной форме обучения, осуществляется единовременная выплата в размере 2300 рублей, а с 2013 года для молодых педагогов установлена ежемесячная доплата в размере 1150 рублей.

- Ежегодно 10 лучших педагогов города получают муниципальную премию за победу в профессиональном конкурсе педагогического мастерства в размере 30 тыс рублей. Премии в размере 10 тыс рублей получают победители конкурсов «Лучший педагогический работник школ искусств», 2лучший работник библиотек», «Лучший артист муниципального театра «Русский стиль».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств