Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловский алгоритм экономии Курмана – Павловой станет пилотным для всей России

Орловский алгоритм экономии Курмана – Павловой станет пилотным для всей России

04.07.2012 12:42 Просмотров: 94

 

Сегодня особое внимание уделяется использованию энергосберегающих технологий. Администрация города Орла наметила к внедрению Орловский центр мониторинга энергопотребления, который, как ожидается, комплексно решит вопросы контроля и учета энергопотребления на территории областного центра. Более того, этот проект может стать базовым для внедрения во всех муниципальных образованиях страны.

Речь идет ни много ни мало о переводе всего городского хозяйства на новую систему энергосбережения. Не секрет, что многие бюджетные организации и многоквартирные дома платят по нормативам потребления. Отсюда хорошо знакомые каждому проблемы: в морозы в помещениях может быть холодно, а весной, когда на улице уже тепло, приходится открывать форточки и отапливать улицу. Ты можешь использовать «нормативное» количество воды, а можешь – в пять раз меньше, но заплатишь по нормативу. И это неправильно.

Новую систему взаиморасчетов разработали еще два года назад. Но внедрить ее помешало недопонимание между разными ветвями власти. Сегодня ситуация изменилась, и пришло время претворения планов в жизнь. Глава администрации Орла Михаил Берников умеет считать. Он высоко оценил экономический эффект от возможности внедрения новой организационной структуры и пообещал всяческую поддержку. Первыми начнут работать по новой схеме муниципальные учреждения образования и культуры.

Авторами проекта являются два человека — член экспертного совета при Комитете по энергетике Госдумы РФ, советник главы администрации г. Орла Валерий Курман и председатель комитета по подготовке к празднованию 450летия города Орла Ольга Павлова. Это они предложили объединить в одной организации функции, которые раньше были в разных структурах, что приводило к разобщенности. И не только объединить, но и интегрировать. Сюда же входит инструментальный парк приборов учета и систем регулирования, которые будут стоять на каждом объекте бюджетной сферы.

 

Подробнее

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020