1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловским ветеранам вручили памятные медали к 75-летию победы в Курской битве

Орловским ветеранам вручили памятные медали к 75-летию победы в Курской битве

19.09.2018 13:27 Просмотров: 208

19 сентября мэр Орла Василий Новиков и первый заместитель главы администрации города Олег Минкин вручили трем ветеранам, участникам Курской битвы памятные медали, приуроченные к 75-летию победы в сражении.

 

Следует отметить, что медали передал губернатор Курской области Александр Михайлов. К ним было приложено именное поздравление. Первой к кому приехали городские власти стала Розанова Евгения Николаевна. Она родилась 30 января 1926 года. До войны окончила 8 классов. В сентябре 1943 года ушла добровольцем в ряды Советской Армии. Участвовала в боевых действиях на Орловско-Курской дуге. Награждена Орденом «Отечественной войны 2 степени», Медалью «За Победу над Германией», медалью «Маршала Жукова». Евгения Николаевна рассказала гостям о ярких эпизодах фронтовой и послевоенной жизни.

 

Затем Василий Новиков и Олег Минкин побывали у Николая Дмитриевича Овсянникова. Николай Дмитриевич родился 15 декабря 1924 года, участник партизанского движения Орловско-Курской дуги, награжден Орденами «Отечественной войны 2-й степени» и «Красной Звезды». 

 

В этот же день, за памятной медалью к мэру пришел Виктор Андреевич Шигин. Несмотря на почтенный возраст, ветеран выразил желание прийти самому и получить медаль. Виктор Андреевич родился 7 сентября 1924 года. Он был телефонистом 98-й гвардейской отдельной роты связи 68-й гвардейской стрелковой дивизии. Фронтовой путь начал с Прохоровки в сражениях на Орловско-Курской дуге. Форсировал Днепр под Киевом. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Венгрии. Войну закончил в Австрии, был удостоен многих наград.

 

Мэр Орла побеседовал с каждым участником войны, выразил ветеранам чувство искренней признательности и благодарности за огромный вклад, который они внесли в победу над фашистским агрессором, за труд в военные и послевоенные годы. Василий Федорович в первую очередь интересовался состоянием здоровья ветеранов, выяснял, какая им необходима помощь в решении медицинских, бытовых проблем.

 

Напомним, что сражение на Курской дуге продолжалось примерно 50 дней. За это время Советская армия уничтожила 30 немецких дивизий, в том числе 7 танковых, 1,5 тысячи самолетов, 3 тысячи пушек. Людские потери фашистов на Курской дуге составили 500 тысяч человек.

 

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса