1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловские власти объединили усилия для спасения ПАТП-1

Орловские власти объединили усилия для спасения ПАТП-1

08.02.2018 13:34 Просмотров: 142

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками ПАТП-1, сокращенными 2 февраля вследствие банкротства предприятия, будет погашена в ближайшее время. Сумма долга составляет 4,8 млн рублей.

 

«Проблема острая, людям необходимо срочно выплатить заработанные ими деньги, поэтому мы не можем уповать на конкурсного управляющего, который сейчас не в состоянии обеспечить погашение этой задолженности, - комментирует ситуацию глава администрации города Орла Александр Муромский. - Для этого ему необходимо реализовать имущество, на что могут уйти месяцы. Вчера, 7 февраля, на совещании у заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадима Александровича Тарасова было принято решение о выделении на погашение данного долга финансовой помощи из бюджета Орловской области в виде дотаций в размере трех миллионов рублей, остальную часть мы изыщем в городском бюджете. Это тоже было решено вчера, но уже на совещании с мэром и депутатами горсовета. Думаю, что до конца следующей недели люди получат свои деньги. Я поручил своему первому заместителю организовать сегодня встречу на ПАТП-1 и донести до людей всю эту информацию. Параллельно на всех уровнях власти идет работа над тем, чтобы сохранить ПАТП-1. Я встречался с работниками предприятия перед новым годом, у нас состоялся прямой, откровенный разговор. Он был эмоциональным, но между тем все говорили о том, что ситуация обострилась не в одночасье, а вот ее благополучное разрешение требует оперативных действий. Я пообещал людям, что будут предприняты все меры для спасения предприятия».

 

Напомним, городские власти считают, что отправной точкой вывода предприятия из банкротства призвана стать субсидия в размере 62 млн рублей для погашения обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов непосредственно учредителем, то есть администрацией города Орла.

 

Как отметил Александр Муромский, и в этом вопросе есть поддержка областного правительства, власти в кратчайшие сроки намерены сделать следующие шаги для сохранения ПАТП-1.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура