1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловская земля станет частью «Дороги памяти»

Орловская земля станет частью «Дороги памяти»

24.04.2019 18:05 Просмотров: 163

Сегодня, 24 апреля, в сквере Танкистов состоялся региональный этап героико-исторической эстафеты «Дорога памяти», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В эстафете приняли участие руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по ОО Анатолий Щуров, митрополит Орловский и Болховский Тихон, член комитета Орловского областного союза ветеранов Виктор Романюк, уполномоченный по правам человека в Орловской области — председатель Общественного совета СУ Александр Лабейкин, председатель региональной общественной организации «Совет ветеранов следствия Орловской области» Алексей Панасюк, глава администрации Орла Александр Муромский, ветераны и почетные граждане, служащие различных ведомств и служб, члены общественных организаций, кадеты Некрасовской школы-интерната, жители и гости.

В рамках митинга земля города воинской славы Орла была помещена в кисет и благословлена митрополитом Тихоном для передачи в город-герой Москву. Там орловская земля будет помещена в специальную капсулу.

В 2020 году, к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, в подмосковном парке «Патриот» собираются открыть собор Воскресения Христова — главный храм Вооружённых Сил России. Ведущая к храму дорога, «Дорога памяти длиною в 1270 метров из расчётов среднего шага, соответствует 1418 дням войны. Она будет размечена на каждый день, и вдоль неё на стене с использованием современных технологий будут фотографии всех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодняшнее мероприятие — подтверждение того, что современные россияне бережно хранят память о подвиге старшего поколения — поколения, освободившего мир от фашизма и высоко поднявшего для своих потомков планку гуманизма и самоотверженной любви к своей стране!», — отметил в свой речи Александр Муромский.

Участники митинга возложили к вечному огню в память о героях-танкистах цветы, а также почтили память ушедших солдат и офицеров минутой молчания.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств