Войти через Госуслуги

Орёл поднялся выше всех!

03.10.2013 13:29 Просмотров: 150

Город Орёл стал первым по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Орловской области.

В частности, показатель удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления у областного центра с 34,9 процентов в 2011 году вырос до 37, 7 в 2012-м.

Это достижение позволяет муниципальному образованию «Город Орёл» получить поощрительный грант в сумме 1 млн. 250 тыс. рублей из областного бюджета.

Примечательно, что город Орёл стал впервые лидером по комплексной оценке.

Показатели эффективности сформированы на основании тех, что предусмотрены Указом Президента РФ от 28.04.2008г. №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», а также предусмотренных постановлениями Правительства страны.

Мониторинг ежегодно осуществляет рабочая группа, персональный состав и положение которой утверждены постановлением Правительства Орловской области от 26.05.2011г №162 «О создании рабочей группы по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Орловской области».

В частности, при оценке учитывались такие аспекты как экономическое развитие, развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение инвестиционной привлекательности», общее и дополнительное образование, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, доходы населения и др.

Но одним из основных критериев оценки стал социологический опрос, который показал, насколько жители того или иного муниципального образования удовлетворены работой местной власти.

«Наше первое место и выигранный грант в большой степени заслуга жителей Орла. В муниципалитете всегда много проблем и, к сожалению, недостаточно средств для их решения. Зачастую приходится выбирать, на решение какой из них в первую очередь направлять средства. Администрация города при таком выборе руководствуется принципом в первую очередь решать проблему наиболее актуальную для горожан. И тот факт, что в рейтинге муниципалитетов области Орёл впервые поднялся на высшую строчку, подтверждает, что мы правильно определяем насущные  проблемы горожан. По условиям, администрация города Орла вправе решать сама, на решение какой проблемы муниципалитета направить полученный грант. Но мне бы хотелось посоветоваться с вами, уважаемые горожане. При принятии решения об использовании этих денег мы будем ориентироваться на ваши пожелания, которые до 1 ноября можно направлять через интернет – приемную официального сайта администрации города Орла», - обращается к жителям областного центра глава администрации Михаил Берников.

 

Адрес интернет-приемной по ссылке:

http://www.orel-adm.ru/index.php?option=com_aicontactsafe&view=message&layout=message&pf=3&Itemid=83

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск