1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орёл будет прирастать новыми территориями

Орёл будет прирастать новыми территориями

16.01.2013 08:14 Просмотров: 155

Орлу становится тесно в своих границах: в городе не хватает земли под жилищное строительство. Поэтому уже в ближайшее время областной центр должен вырасти вширь.

В ушедшем году в Орловской области ввели в строй более 350 тысяч квадратных метров жилья. На этот год федеральный центр увеличил контрольный показатель для региона до 370 тысяч квадратных метров. Строить будут по преимуществу в Орле и Орловском районе. При этом дефицит земли планируют сократить за счет прилегающих к городу территорий. Так, по информации начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Орла Олега Минкина, мэрия предлагает включить в границы областного центра и впоследствии использовать под жилищное строительство участок южнее деревни Хардиково (площадь около 53 га) и участок, примыкающий к микрорайону Зареченский (площадь около 34 га). В свою очередь, администрация Орловского района выступила со встречным предложением присоединить к Орлу часть территории в районе деревни Жилино по Болхоскому шоссе.

Кроме того, муниципальные власти намерены строить жилье и на пустующих ныне земельных участках в черте города. Так, свободный земельный массив в том же микрорайоне Зареченский предполагают разделить на небольшие участки и выставить их на аукцион. Практически решен вопрос о массовом строительстве жилья в районе улицы Михалицина. Под индивидуальное жилищное строительство может быть использован и зеленый массив площадью порядка 30 га в районе переулка Керамического и ул. Раздольной. Наконец, строить многоэтажки намерены и на территории в районе бывшего аэропорта: здесь остаются свободными 22 гектара земли. При этом, как сообщил Олег Минкин, кроме жилья здесь должны построить и школу. А может быть, даже две.

Наконец, в Орле продолжат сносить и аварийное жилье. Под снос намечены более полусотни домов на улицах Полярной, Лескова, Полесской, бульваре Победы, Автовокзальной, Широко-Холодной, Цветаева и других. Участки, которые освободят от полуразрушенных трущоб, также пойдут под жилую застройку.

«Орловская среда» (№1 (284) от 16 января 2013 года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
опрос населения
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Обращаем внимание
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств