1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Официальный комментарий к ситуации со зданием администрации Железнодорожного района

Официальный комментарий к ситуации со зданием администрации Железнодорожного района

24.10.2013 13:00 Просмотров: 332

Как известно, Управление судебного департамента в Орловской области подало в суд с целью признания здания по адресу пер. Трамвайный д. 1, в котором размещается администрация Железнодорожного района города Орел, федеральной собственностью. К сожалению, несмотря на активную деятельность городской администрации по урегулированию данного вопроса, на данный момент  ситуация далека от решения, устраивающего всех участников процесса.

Администрация города Орел в течение долгого времени прилагала все усилия к решению вопроса предоставления  Управлению судебного департамента помещения, удовлетворяющего существующим требованиям департамента. В результате переговоров и анализа возможностей муниципального фонда оптимальным вариантом было определено здание администрации Железнодорожного района. Следует отметить, что, городская администрация дважды выходила на заседания Орловского городского Совета народных депутатов с инициативой предоставления управлению судебного департамента данного здания в аренду сроком на 5 лет с последующей передачей указанного имущества в федеральную собственность.  Таким образом, в бюджет города поступило бы 120 миллионов рублей доходов. Однако, данная инициатива не была одобрена депутатами. На данный момент существует вероятность того, что передача здания в федеральную собственность состоится на безвозмездной для города основе. 

Администрация города Орла считает необходимым подчеркнуть, что  здание администрации Железнодорожного района  находится в муниципальной собственности, что подтверждается соответствующими документам.  Уверены,  что руководству города и области, руководству судебного департамента, депутатам удастся совместно выработать решение, которое позволит удовлетворить насущные потребности управления судебного департамента без ущерба для интересов муниципального образования. Мы выступаем с предложением создания рабочей группы по урегулированию конфликта. В случае, если решить вопрос не удастся на региональном уровне, убеждены, федеральная власть не оставит без внимания сложившуюся ситуацию, к чему, в случае необходимости, городская власть, действуя в рамках защиты интересов муниципального образования, приложит все усилия. 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств