1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Обратная связь работает без перебоев

Обратная связь работает без перебоев

03.02.2015 13:20 Просмотров: 193

В минувшем году в администрацию города Орла поступило более 86 тыс. обращений граждан.


По информации начальника отдела документационной работы администрации города Раисы Фоминой, жителей главным образом интересуют вопросы, связанные с ремонтом улично-дорожной сети, дворовых территорий, благоустройства и санитарного состояния города, а также много проблем с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, качество которых зачастую оставляет желать лучшего.


Информационная политика администрации города Орла неизменно ориентирована на обеспечение доступности информации и открытости в работе муниципалитета. Обратная связь городской власти с гражданами осуществляется по нескольким каналам. В частности, в письменной форме в администрацию города в прошлом году поступило более 16 тыс. обращений. Телефоны оперативно-диспетчерской службы приняли 65 тыс. устных обращений. Около 5 тыс. устных обращений составили звонки на телефоны «горячей линии».


На личных приемах у главы администрации города Орла Михаила Берникова и его заместителей побывало 1 тыс. 267 человек.


Активно использовались интерактивные формы общения с участием руководителей структурных подразделений администрации города по актуальным проблемам городской жизни. В течение прошлого года было проведено 19 интерактивных интервью.


Через СМИ осуществляется полное информирование населения о новых проектах и программах развития города, организуется «обратная связь» с жителями.


Пресс-служба администрации города ежедневно рассылает в СМИ и размещает на официальном сайте пресс-релизы с комментариями специалистов по различным направлениям деятельности администрации, а также официальные сообщения, анонсы городских мероприятий и объявления.


Виртуальная приемная, размещенная на главной странице сайта, позволяет письменно обратиться в администрацию города Орла по любому вопросу, относящему к сфере полномочий администрации города, или записаться на личный прием к главе администрации города Орла.

 

В рамках взаимодействия со СМИ в 2014 году традиционно активно использовались интерактивные формы общения главы администрации города, его заместителей, муниципальных служащих с населением. Это ежемесячные прямые эфиры на телевидении и радио, «горячие линии» в редакциях газет.


По возникающим актуальным проблемам оперативно организуются брифинги и пресс-конференции, на которых глава администрации, его заместители, специалисты дают разъяснения.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области