1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Обеспечение безопасности горожан в праздничные дни - общая задача

Обеспечение безопасности горожан в праздничные дни - общая задача

25.04.2013 07:19 Просмотров: 189

В администрации города Орла состоялось заседание городской антитеррористической комиссии, которое провел ее председатель, глава администрации города Михаил Берников.

Основным вопросом, который обсудили участники заседания, стал вопрос обеспечение антитеррористической безопасности населения в период проведения майских праздничных мероприятий. Были также озвучены итоги проверки кинотеатров «Октябрь», «Победа» и Современник» на предмет их антитеррористической защищенности.

В ходе заседания руководители служб и ведомств - УМВД России по городу Орлу, отдела надзорной деятельности по городу Орлу ГУ МЧС России по Орловской области, отдела по делам ГО и ЧС администрации города Орла, а также руководители крупных муниципальных предприятий – МПП ВКХ «Орелводоканал», МУП «ТТП», МУП ЖРЭП (З), МУП «РОУ г. Орла» и др. - отчитались о мерах, принятых в целях обеспечения антитеррористической безопасности на подведомственных им объектах и в местах массового пребывания людей.

По информации Сергея Савескула, начальника отдела по делам ГО и ЧС, в целях повышения готовности организаций и учреждений города к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и недопущения случаев проявления террористических актов, в администрации города принято постановление, согласно которому руководителям организаций и учреждений областного центра рекомендовано организовать на своих объектах круглосуточное дежурство из числа руководящего состава, а также круглосуточное взаимодействие с единой диспетчерской службой администрации города. На всех городских предприятиях проверена готовности сил и средств к действиям при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для обеспечения противопожарной безопасности во время проведения праздничного фейерверка отделом по делам ГО и ЧС подготовлены технические условия, которые находятся на согласовании в ГУ МЧС России по Орловской области. В месте проведения фейерверка 9 мая будет организовано дежурство лиц, ответственных за пожарную безопасность, решен вопрос выделения ГУ МЧС необходимых сил и средств пожаротушения.

В целях обеспечения охраны общественного прядка, - проинформировал Сергей Платошкин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Орлу, - в период проведения праздничных мероприятий, с 1 по 9 мая, планируется задействовать более 350 сотрудников управления, с 30 апреля по 10 мая круглосуточно будет дежурить руководящий состав УМВД по городу Орлу.

В настоящее время участковыми уполномоченными полиции совместно с уголовным розыском на территории города выполняются оперативно-профилактические мероприятия по отработке жилого сектора, проводится профилактическая работа по недопущению противоправных действий в отношении памятников культуры и исторического наследия, мемориальных комплексов, комиссионно обследуются места проведения основных праздничных мероприятий и прилегающих территорий на предмет антитеррористической защищенности.

Работа по обследованию чердаков и подвалов многоквартирных жилых домов ведется участковыми совместно с сотрудниками управляющих компаний. Администрация города рекомендовала руководителям управляющих компаний и ТСЖ обеспечить освещенность дворов жилого сектора, принять меры по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы, чердаки, другие подсобные помещения домов, организовать ежедневные проверки контейнерных площадок, провести с жильцами разъяснительную работу, направленную на повышение бдительности.

По второму вопросу, касающемуся проверки трех орловских кинотеатров, доложила Ольга Карасева, главный специалист отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города. По ее информации, обследование зданий проводила специальная комиссия, которая по итогам проверки дала руководителям кинотеатров необходимые рекомендации по устранению выявленных нарушений. Так, например, во всех кинотеатрах отсутствуют кнопки тревожной сигнализации и комиссия рекомендовала установить их с выводом сигнала на пункт централизованной охраны ОВО по городу Орлу УВО УМВД России по Орловской области. Отдельные рекомендации комиссии касались мер пожарной безопасности: планово-предупредительного ремонта систем противопожарной сигнализации, обучения персонала по программам пожарно-технического минимума, ограничения курения на объектах и оборудования для этого специальных мест и др.

 

 

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
опрос населения
Электронная регистратура
мы вместе
ТОСЭР Мценск