Об уборке города от снега и наледи

05.02.2019 15:05 Просмотров: 399

В ночь с 4 на 5 февраля улицы города очищали 29 единиц техники, в том числе 7 единиц привлечены из сторонних организаций. 75% межквартальных проездов очищены. Об этом главе администрации Орла Александру Муромскому на еженедельном рабочем совещании 5 февраля доложил Сергей Яковенко, главный инженер МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

 

В содержании парков и скверов задействованы 20 человек.

 

Александр Муромский поручил усилить работу по вывозу снега, особенно с остановок и перекрестков, а также заключить с управлением занятости договор по взаимодействию и привлечению дворников.

 

О том, как обстоят дела по уборке снега и наледи в районах отчитались главы территориальных подразделений города.

 

Юрий Тарасов, глава Железнодорожного района доложил, что по ручной уборке и просыпке дворовых территорий пескосоляной смесью нареканий нет. У 17 управляющих компаний, расположенных в районе, имеются двускатные и четырехскатные кровли, сход снега с которых представляет опасность для пешеходов. Поэтому главная задача — убрать этот снег. За текущую неделю управляющим компаниям и хозяйствующим субъектам выдано 59 предписаний, большая часть касается уборки наледи.

 

По информации Владимира Маркина, главы Северного района, на текущий период направлено порядка 11 предписаний по уборке территорий, составлено пять протоколов. В ежедневном режиме сотрудниками административно-технического контроля (АТК) отслеживается ситуация с наличием наледи и сосулек на крышах.

 

Заместитель главы администрации Заводского района Андрей Княжевский сообщил, что за текущую неделю по 77 адресам составлено 26 предписаний по уборке наледи и дворовых территорий, по хозяйствующим субъектам — 15 предписаний и два протокола.

 

Артем Левковский, глава Советского района, сообщил, что за неделю выписано 32 предписания, составлено три протокола на руководителей управляющих компаний за наледи и сосульки. По результатам работы с хозсубъектами выписано два протокола. За прошлую неделю составлено семь административных материалов за побитые сосульками автомобили.

 

Александр Муромский поручил главам территориальных управлений и сотрудникам АТК совместно с собственниками торговых сетей, офисных зданий, отдельно стоящих сооружений принять все необходимые меры по уборке снега и наледи. Итоги работы глава администрации проверит уже на этой неделе.

 

Вера Лашкова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса