Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной

Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной

10.12.2013 13:28 Просмотров: 138

В Орле продолжается работа по реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». С момента введения данного указа социальную выплату на приобретение жилого помещения в Орле получили 367 ветеранов и членов их семей.

В своем выступлении на рабочем совещании в администрации города Орла начальник жилищного отдела Ольга Садовникова проинформировала, что в 2009 году социальную выплату на приобретение жилья получили 102 ветерана, в 2010 году – 184 ветерана, в 2011 году – 29 ветеранов, в 2012 году - 30 ветеранов. В 2013 году социальную выплату получили 18 ветеранов и членов их семей на общую сумму 16 502 368 рублей. 14 из них приобрели квартиры по долевому участию в строительстве многоквартирных домов, 4 – на вторичном рынке по договору купли-продажи.

Ольга Леонидовна отметила, что работа по признанию ветеранов ВОВ нуждающимися в жилье и постановка их на учет продолжается. На сегодняшний день в списке ветеранов на получение социальной выплаты, состоит 28 человек.

Обозначила начальник жилищного отдела и проблему, связанную с покупкой жилья получателями субсидии. Сумма субсидии на сегодня составляет 952 тысячи рублей. В Орловской области в 2013 году, как и в среднем по России, возросла стоимость квадратного метра жилья. И если в предыдущие годы ветераны на выделяемую сумму субсидии могли приобрести квартиру, то в настоящее время они вынуждены доплачивать собственные средства, что, естественно, вызывает жалобы с их стороны.

- В этом году, - отметила докладчица, - оставшиеся денежные средства для ветеранов и членов их семей на приобретение жилья должны поступить в городской бюджет только середине декабря. А в соответствие с постановлением Правительства Орловской области от 04.02.2010 года №34 на реализацию денежных средств ветеранам дается три месяца. Поэтому в этом году реализовать свое право ветераны могут просто не успеть и деньги будут возвращены Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области. В 2014 году деньги, уже по распоряжению Министерства регионального развития РФ и Министерства финансов РФ, должны вернуться в городской бюджет, но примерно в марте-апреле. А в середине марта срок реализации субсидии на покупку жилья ветеранами уже истечет.

По мнению Ольги Садовниковой, решение проблемы обязательно будет найдено. Администрация города планирует обратиться в Правительство Орловской области с предложением увеличить сроки реализации жилищной субсидии для ветеранов.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области