1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Об исполнении поручений главы администрации Орла Александра Муромского

Об исполнении поручений главы администрации Орла Александра Муромского

25.10.2018 12:36 Просмотров: 148

Ирина Проваленкова, заместитель главы администрации Орла, озвучила итоги выполнения поручений, данных Александром Муромским на рабочих совещаниях с руководителями структурных подразделений, руководителями муниципальных предприятий, учреждений и организаций города за III квартал 2018 года.

 

За истекший период глава администрации Орла провел 11 рабочих совещаний, в рамках которых были рассмотрены 21 основной вопрос и 20 вопросов в разделе «Разное». В ходе совещаний Александр Муромский выдал 179 поручений, ряд которых адресован к исполнению одновременно нескольким структурным подразделениям и службам городского хозяйства.

 

По информации Ирины Проваленковой, две трети поручений даны по вопросам жилищно-коммунальной сферы. Среди наиболее частых тем — ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных территорий в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды», дорожный ремонт, ремонт моста «Дружба», содержание контейнерных площадок и своевременный вывоз мусора, реализация мирового соглашения с ПАО «Ростелеком» по исполнению энергосервисного контракта, отопительный период 2018-2019 годов, уборка улиц, скверов, парков, подготовка к жизнеобеспечению города в зимний период и пр.

 

В экономической сфере Александр Муромский неоднократно давал поручения по увеличению доходной части бюджета города, в том числе за счет вовлечения в оборот муниципального имущества, его эффективного использования, а также сокращения расходов на содержание органов местного самоуправления.

 

Поручения по вопросам транспортного обслуживания касались соблюдения графика движения автобусов, особенно в вечернее время и выходные дни, обустройства остановок.

 

Все вышеназванные поручения находятся на исполнении и постоянном контроле, подчеркнула Ирина Проваленкова. Сроки исполнения некоторых поручений продлеваются из-за невозможности выполнения в срок по объективным причинам. В основном такие поручения связаны с дорожным ремонтом и обеспечением программы «Формирование современной городской среды».

 

Так, срок исполнения поручений был продлен по благоустройству парка «Ботаника», дворовой территории домов №2, 4, 6 по ул. Грановского, по ремонту дорог на улицах 2-я Пушкарная, Кузнецова, Васильевская, Железнодорожная. Также ремонт тротуаров по улицам Новосильской, Латышских стрелков, Панчука, расширение дороги на перекрестке улиц Емлютина и Карачевского шоссе и другие включены в перечень объектов дорожного ремонта на 2019 год.

 

Ряд поручений, к сожалению, связан с чрезвычайными ситуациями, произошедшими на территории города, отметила заместитель главы администрации Орла. Речь идет о взрывах газа и пожаре в доме №11 по улице Красноармейской, ДТП на остановке «Дворец спорта».

 

По состоянию на 22 октября выполнены 94 поручения главы администрации города Орла, 46 поручений на исполнении, 39 — на контроле за ходом и сроками исполнения работ и на постоянном контроле. Ирина Проваленкова уточнила, что контроль за исполнением поручений снимается после предоставления ответственным лицом итоговой информации об исполнении данного поручения.

 

«Ответы должны содержать конкретику. Писать расплывчато и вводить специалистов или тем более граждан в заблуждение — недопустимо. Поступление повторных обращение от жителей говорит о некачественной работе», - подытожил Александр Муромский.

 

Вера Лашкова

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение