1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. О реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда

О реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда

15.03.2021 19:03 Просмотров: 406

В Орле переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, организовано в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда». Программа действует с 2019 по 2025 годы.

Согласно её условиям, в марте 2020 года администрация Орла направила в Департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области заявки на получение финансовой поддержки средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Финансирование получили этапы 2020-2021 годов и 2021-2022 годов.

Чтобы получить дополнительное финансирование, 15 марта 2021 года в Правительство Орловской области направлено предложение по корректировке программы переселения в размере 184,86 млн рублей. На эту сумму планируется расселить 4 694,2 кв. м жилья.

Стоит отметить, что жилые дома по ул. Металлургов, 38, 40, ул. Кромское шоссе, 15 не входят в действующую программу переселения, так как признаны аварийными после 1 января 2017 года.

Однако, чтобы решить проблему с расселением этих домов, 17 и 25 февраля 2021 года в Департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области направлялись письма о рассмотрении возможности выделения денежных средств из резервного фонда Правительства РФ. На эти цели необходимо привлечь средства в размере 318,3 млн рублей.

По поручению губернатора Орловской области Андрея Клычкова от 12 марта 2021 года, накануне списки жильцов трёх этих домов были направлены на согласование в структуры МЧС, МВД и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Решения органов государственной власти пока нет, однако администрацией Орла разработан порядок выделения денежных средств из резервного фонда муниципалитета на компенсацию платы за найм жилых помещении, в которых временно проживают жители трех домов.

Решаем вместе ГУ
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области