Новый облик города

01.02.2016 12:34 Просмотров: 286

В 2015 году в администрации Орла разработано около 340 эскизных предложений, связанных с праздничным оформлением города.

 

Как рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) Олег Минкин на еженедельном рабочем совещании в администрации областного центра.

 

26 января, управление подготовило техзадание по разработке единой концепции праздничного оформления Орла с учетом 450-летия города. Заказчиком выступило МКУ «УКХ г. Орла».

 

Но, к сожалению, компания «Омега» (г. Санкт-Петербург), выигравшая муниципальный конт­ракт, представила проектную документацию, не соответствующую требованиям задания. И администрация совместно с другой компанией («Мегаполис», г. Санкт-Петербург) разработали ряд новых эскизов по элементам праздничного оформления.

 

Работа по разработке предложений по праздничному оформлению города к его юбилею продолжается, сказал Олег Минкин.

 

В частности, ряд домов, расположенных вдоль центральных улиц, включен в программу капремонта. Разработаны варианты цветового решения фасадов по ул. Ленина, наб. Дубровинского и других. Ряд зданий будет оборудован подсветкой, в частности, уже есть проектное предложение по подсветке здания областной администрации.

 

По словам Олега Минкина, управлением была создана рабочая группа по оборудованию стояночных карманов на территории города. Сформирован перечень адресов, возможных для обустройства таких карманов общей вместимостью 2074 машино-места.

 

По инициативе УАиГ на базе Архитектурно-строительного института проведен конкурс на лучшее эскизное предложение по реконструкции парка «Ботаника», там же объявлен открытый конкурс по разработке эскизных решений остановочных павильонов.

 

Подготовлены предложения по устройству и реконструкции фонтанов в Орле. В список первоочередных включены объекты, расположенные на территории Городского парка культуры и отдыха, Детского парка и бульвара Победы. В настоящее время уже поступили проектные предложения от двух компаний – ООО «ФонтанГрад» и ООО «ФонтанСтрой».

Изменения в этом году коснутся и «Дворянского гнезда». Под вопросом пока остается реконструкция сквера Танкистов, на это нужно около 10 млн рублей. Глава администрации Орла Андрей Усиков поставил задачу найти средства на этот объект.

 

Борис МУТАФ, "Орловская городская газета", №3 от 29 января 2016 года

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области