Войти через Госуслуги

Новоселью быть!

02.04.2012 07:26 Просмотров: 57

 

Орловская городская межведомственная комиссия при администрации города согласовала список домов, включенных в областную адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год.

Это дома № 4, 6, 14 по ул. Автовокзальной, д. № 65 по ул. Прядильной, д. №  5 по ул. Холодной, д. № 4 по Московскому шоссе, д. № 60 по  Наугорскому шоссе, д. № 11 по Старо-Московскому шоссе.

Для полного использования выделенных денежных средств федерального и областного бюджетов планируется расселение не только всех указанных домов полностью, но и отдельных жилых помещений, а именно: квартир №1, 5, 17 в доме № 62 по Наугорскому шоссе и квартиры № 14 в доме № 58 по ул. Корчагина. Выбор комиссией указанных жилых помещений обусловлен величиной процента износа жилых домов, в которых они расположены, а также размерами площадей жилых помещений, подходящими для оставшегося объема финансирования. При формировании программы переселения на 2013 год дома № 62 по Наугорскому шоссе и № 58 по ул. Корчагина планируется включить в нее в первоочередном порядке для полного расселения с последующим сносом.

Протоколы с единогласным решением собственников помещений домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в срок до 1 января 2012 года, но не включенные по причине ограниченного финансирования в программу переселения на 2012 год, будут рассмотрены при очередном формировании перечня домов на участие в областной программе переселения.

К сведению:

В городе Орле насчитывается более 300 домов, имеющих высокий уровень физического износа несущих конструкций. Для участия в программе переселения, финансируемой из федерального и областного бюджетов, необходимо признание в установленном порядке дома аварийным и подлежащим сносу. Оценку технического состояния жилого дома и признание его аварийным и подлежащим сносу  производится Орловской городской межведомственной комиссией, созданной при администрации города, на основании заключения специализированной организации, проводящей обследование жилого дома (как правило - проектный институт), имеющей разрешающие документы на данный вид деятельности. Обследование специализированной организацией является платным и должно финансироваться согласно Жилищному кодексу РФ собственниками помещений в размере доли каждого собственника в общедолевой собственности жилого дома.

Одним из условий участия жилых домов в областной адресной программе «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области из аварийного жилищного фонда» в 2012 году, утвержденной постановлением Правительства Орловской области, является единогласное решение собственников помещений об участии в программе. Другим условием участия в программе является признание дома в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу в срок до 1 января 2010 года.

Для принятия решения об участии в программе переселения 2012 года собственник помещений – муниципальное образование «Город Орел» - инициировал общие собрания в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2010. Отделы по развитию территорий администраций районов города оказывали необходимую помощь в правильном оформлении протоколов общих собраний.

В условиях ограниченного финансирования аварийные дома включаются в адресную областную программу переселения по решению комиссии, созданной распоряжением администрации города Орла от 27 января 2012 года № 58.  В ее состав  вошли депутаты Орловского городского Совета народных депутатов, представитель общественных организаций, заместители глав администраций районов города. Члены комиссии рассмотрели протоколы общих собраний домов, в которых собственники приняли единогласное решение об участии в программе. Отбор  на участие в программе производился в соответствии с процентом износа домов, установленным в заключении специализированной организации. С учетом доведенных лимитов на переселение граждан из аварийных домов на 2012 год, включить все дома, собственники помещений в которых приняли решение об участии в программе переселения, в настоящее время не представляется возможным.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф