Войти через Госуслуги

Новогодняя традиция

18.01.2016 07:48 Просмотров: 109

В эти рождественские дни нового года в Орле в третий раз проходит фестиваль снеговиков. Он стал доброй традицией, объединил людей разных возрастов и профессий, любящих фантазировать, мастерить, творить.

 

Сотни участников фестиваля создают особую новогоднюю атмосферу, внося в праздничное убранство города и свою лепту.

 

В этом году организаторы фестиваля, администрация Орла и общественный фонд «Культурное движение» совместно с Международной ассоциацией «Союз дизайнеров» подготовили для участников новое конкурсное задание – создание елочной игрушки. По сути, название фестиваля – теперь больше дань традиции.

 

– Елочные игрушки, представленные конкурсантами, отныне будут собираться в новогодний «сундучок» (место игрушечному хранилищу определим позже), они станут украшением городских елок, – рассказала председатель жюри фестиваля, руководитель общественного фонда «Культурное движение» Елена Шаренкова. – Все игрушки будут подписаны именами авторов, их создавших. Надеемся, что эта идея понравится всем горожанам.

 

Однако не забыт в этом году и снеговик, символ фестиваля. Его обаятельный образ использовали для оформления улиц, дворов, территорий организаций, фасадов зданий, домов, витрин магазинов участники первого тура. Он уже завершился и теперь жюри предстоит определить победителей. Было подано около 30 заявок.

 

Работники городской детской библиотеки им. М. Горького вместе со своими читателями преобразили улицу Разина, украсив стволы деревьев разноцветными вязаными «шарфами». И теперь деревья похожи на сказочных жирафов, спасающихся от морозов.

 

А МПП «Водоканал» создало рождественское настроение при помощи световых конструкций: олени, медвежата, зайчата превратили периферийную улицу Пионерскую в некий местный центр новогодних празднеств.

 

Традиционно красиво, нарядно и весело было в эти дни в детском, городском парках, у Центра культуры.

 

Но город преображали к празднику не только организации, но и обычные горожане. Например, жительница частного дома на улице Восточной Мария Ходакова с большим вкусом украсила окна своего дома резными фигурками из бумаги на радость соседям, прохожим.

 

Вообще, конкурс проходит в три этапа. На втором – горожане создают авторские елочные игрушки, выполненные в самых разных техниках из мыслимых и немыслимых материалов. До 20 января еще можно успеть принести и свою уникальную рукотворную игрушку в областной выставочный центр (ул. Салтыкова-Щедрина, 33) и подать заявку для участия в данной конкурсной программе. Открытие выставки состоится в выставочном центре 25 января.

 

В третьем этапе участникам предстоит лепить елочные игрушки из снега. Дата и время проведения этого состязания зависит от погоды и пока не определены.

 

Подведение итогов фестиваля пройдет 29 января в областном выставочном центре. В каждой конкурсной программе будут свои номинации и победители. А уже в следующем году городские елки украсят уникальными, неповторимыми игрушками талантливых орловцев.

 

Для получения дополнительной информации можно связаться с координаторами фестиваля по телефонам: 8 (4862) 76-37-68, 73-44-63.

 

Ирина Самарина, "Орловская городская газета", №1 (284) от 15 января 2015 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Год памяти и славы 2020