1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Новая редакция Правил благоустройства позволит штрафовать хозсубъекты за несвоевременную уборку снега

Новая редакция Правил благоустройства позволит штрафовать хозсубъекты за несвоевременную уборку снега

11.12.2018 14:24 Просмотров: 276

Один из ключевых вопросов, который обсуждался сегодня, 11 декабря, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского, — уборка городских территорий от снега. Речь идет о работе Спецавтобазы, управляющих компаний и, безусловно, хозяйствующих субъектов.

 

Обновленные Правила благоустройства и санитарного содержания города Орла вступят в силу 17 декабря. Документ четко прописывает границы территорий, которые хозяйствующие субъекты и владельцы индивидуальных строений обязаны убирать. В случае, если правила не выполняются, у сотрудников отдела административно-технического контроля (АТК) есть все основания для того, чтобы оштрафовать хозсубъект в соответствии с Законом Орловской области №1490-ОЗ «Об ответственности за административные правонарушения». Иными словами, с 17 декабря все владельцы и арендаторы помещений будут вносить посильный вклад в уборку городских территорий от снега.

 

Информирование хозсубъектов о новых Правилах благоустройства территориальные управления начали еще до официального опубликования. За прошлую неделю территориальные управления направили 850 собственникам уведомления. Сегодня главы районов доложили Александру Муромскому, что в целом на контакт идут все, кроме сетевых магазинов. Глава администрации Орла поставил перед своими заместителями по районам задачу отдельно встретиться с представителями сетей и акцентировать их внимание на важности уборки территорий. Положительная практика уже имеется — 7 декабря Александр Муромский встретился с владельцами и арендаторами помещений на ул. Ленина по тому же вопросу.

 

Что касается уборки снега с городских территорий, то, по информации Николая Ванифатова, начальника управления городского хозяйства и транспорта, несмотря на кадровые трудности Спецавтобаза не прекращала работу в выходные. Александр Муромский обратил особое внимание на уборку остановок и содержание моста «Дружба» — не только на вывоз снега, но и своевременную засыпку ям.

 

Отдельного внимания заслуживает работа управляющих компаний (УК). В социальные сети к главе администрации Орла поступило множество жалоб от жителей на содержание дворовых территорий по улицам Металлургов, Полесской, Матросова, Комсомольской, Наугорскому и Московскому шоссе, пр. Уборка проезжей части и тротуаров вызывает претензии, а образование сосулек на крышах — опасения.

 

Во второй половине дня состоялось рабочее совещание с представителями УК. В нем приняли участие мэр Орла Василий Новиков, Александр Муромский и Николай Ванифатов. Перед УК поставлена задача за ближайшие 3 дня, до наступления морозов, по максимуму очистить дворовые территории, а также сбить (или оградить) сосульки с крыш.

 

«Первые снегопады пришлись на воскресенья — 1 и 7 декабря, что наглядно продемонстрировало, кто из вас реагирует сразу, а кого нужно понуждать убирать дворовые территории. Я настоятельно рекомендую заранее побеспокоиться о погоде и своевременно реагировать. Это позволит минимизировать претензионную работу в ваш адрес. Я поставил задачу перед заместителями по территориям жестко контролировать ход уборки снега во дворах. Ваше бездействие будет наказываться рублем», — резюмировал встречу с УК Александр Муромский.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств