Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Новая политика комитета АТК: предупреждать важнее, чем штрафовать

Новая политика комитета АТК: предупреждать важнее, чем штрафовать

17.07.2013 13:37 Просмотров: 144

Теперь протоколу за административные правонарушения как для граждан, так и для юридических лиц в большинстве случаев предшествует предписание от комитета административно-технического контроля.

Дело в том, что на имя главы администрации города поступают обращения граждан, которые допустили нарушения, но готовы их оперативно устранить, с просьбой не составлять сразу протоколы. В связи с этим, Михаил Берников порекомендовал сотрудникам комитета АТК, прежде чем выписывать протоколы и штрафовать за административные правонарушения, выносить, как гражданам, так и юрлицам, предписания на устранение нарушений. А если в положенный срок предписания не будут выполнены, тогда уже применять штрафные санкции. Что сейчас и практикуется.

Об этом сообщил во вторник, 16 июля, на совещании в администрации города Орла и.о. председателя комитета административно-технического контроля администрации города  Виктор Калмыков. В своем докладе он отчитался о работе комитета АТК  в летний период и в рамках подготовки к празднованию 70-ой годовщины освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков.

В полномочия этого структурного подразделения входит контроль за санитарным содержанием города, уборкой городских территорий, внешним видом и содержанием общественных зданий, промышленных предприятий, предприятий торговли, выявлением фактов организации и осуществления мелкорозничной торговли без документов, выданных в порядке, определяемом органами местного самоуправления и др.

Виктор Калмыков отметил, что, анализируя ситуации, складывающиеся в городе по вопросам санитарного содержания и благоустройства территорий, принимаются решения о проведении соответствующих плановых мероприятий. В рамках предпраздничной подготовки в период с 1 июня по 12 июля комитет провел мероприятия, названия которых говорят сами за себя: «Контейнерная площадка», «Двор», «Урна», «Фасад».

За это время управляющим и обслуживающим организациям, и иным хозяйствующим субъектам было выдано 528 предписаний на устранение выявленных нарушений, в том числе:

- на уборку внутридворовых и придомовых территорий (уборка мусора, покос травы, вывоз веток) - 259;

- своевременный вывоз ТБО -51;

- удаление   граффити   с   фасадов   зданий,   ремонт   входов   и   ступенек   в помещения- 119;

- на ремонт и замену урн - 50 и др.

Виктор Калмыков подчеркнул, что все предписания исполнены.

В указанный период, по информации докладчика, сотрудники комитета составили 312 протоколов об административных правонарушениях, по которым районные административные комиссии вынесли 289 постановлений о наложении штрафов на сумму 730 тыс. 900 руб.

За антисанитарное содержание городских территорий составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, например.

Особое внимание, как отметил Виктор Калмыков, уделяется восстановлению нарушенного благоустройства при проведении земляных работ. На контроле находятся не только текущие разрытия, но и те, на которые не истёк гарантийный срок и которые  требуют повторного восстановления. 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020