Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Нормы накопления бытовых отходов и другие вопросы санитарного содержания города обсуждали сегодня в администрации Орла

Нормы накопления бытовых отходов и другие вопросы санитарного содержания города обсуждали сегодня в администрации Орла

29.10.2012 12:23 Просмотров: 250

Обоснованность норм накопления отходов, действующих в пределах территории муниципального образования «Город Орел», а также оптимизацию системы оплаты услуг по сбору, вывозу и захоронению (утилизации) ТБО обсуждали сегодня на совещании в малом зале мэрии. Вел его Александр Бойко, заместитель главы администрации города Орла.

В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, представители управляющих компаний, депутаты городского Совета народных депутатов, представители специализированных организаций по вывозу мусора.

Вопрос санитарного состояния и благоустройства города постоянно находится в поле зрения городской власти и его решение является одним из приоритетных. Многое сделано за последнее время, чтобы Орел стал чище. Выполнен мониторинг мест, где образовались стихийные свалки, произведена оценка стоимости их ликвидации, готовится обоснование заложения в бюджет города на 2013 год средств на санитарную очистку незакрепленных территорий.

На сегодняшний день состояние городских контейнерных площадок не удовлетворяет ни власть, ни жителей города. Площадки постоянно переполнены, завалены мусором, неухожены. Перевозчики нарушают графики вывоза мусора. Неудивительно, что больше половины обращений Облэконадзора к городской администрации связаны с ненадлежащим состоянием контейнерных площадок при многоквартирных домах.

На сегодняшнем совещании разбирались, в чем причина такого состояния контейнерных площадок.

По мнению представителей управляющих организаций проблема в том, что норма накопления отходов, 1,3 кубических метров в год на человека, занижена. Собираемых с населения обслуживающими организациями средств не хватает на качественную уборку площадок, обновление самих контейнеров, дополнительный вывоз крупногабаритного мусора. Представители управляющих компаний и ТСЖ считают, что норма должна быть увеличена в полтора-два раза.

По мнению представителя мусоровывозящей организации – всему виной то, что содержанием и уборкой контейнерных площадок занимаются разные организации. Представитель депутатского корпуса Валентина Ашихмина считает, что проблема в том, что нет законодательных актов, понуждающих платить за вывоз мусора гаражные и садоводческие кооперативы, магазины, расположенные в многоквартирных домах. Отдельную проблему представляет крубногабаритный мусор, доля которого в общем объеме мусора составляет примерно 60 процентов, что не находит своего отражения в действующих на территории города тарифах.

В ходе обсуждения выработалось решение создать рабочую группу, которая в течение двух недель должна изучить, сколько фактически образуется мусора на контейнерных площадках девятиэтажных, пятиэтажных и двухэтажных домов. Кроме того, группа должна будет проанализировать всю цепочку утилизации мусора от контейнерной площадки до полигона бытовых отходов.

В рабочую группу войдут представители городской администрации, управляющих организаций, организаций, занимающихся вывозом и захоронением мусора. Предложения и выводы, сделанные рабочей группой, будут рассмотрены депутатами горсовета.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты