Не для «отвода глаз»

07.12.2015 13:08 Просмотров: 158

На встречу с главой администрации Орла Андреем Усиковым пришли председатели первичных общественных организаций инвалидов города и области.


В эти дни в России проходит Декада инвалидов. В Орле живут 30 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, из них тысяча – дети.– Решение тех проблем, которые стоят перед вами, – это непосредственная задача власти, – сказал на встрече Андрей Усиков. – Вчера на рабочем совещании я обозначил задачу: уделить особое внимание пандусам. Их нужно делать не для отвода глаз, а на совесть. Бордюрные камни и выбоины в асфальте тротуаров не должны быть препятствием для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы не остановимся, пока не приведем город в порядок. Планируем дополнительно приобрести для горожан низкопольные автобусы.


– Все наши вопросы решаются крайне медленно, – рассказал председатель Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Столяров. – Мы пять лет добивались того, чтобы на пять секунд дольше горел зеленый свет светофора на перекрестке у Пенсионного фонда.


По его мнению, разработанные и принятые в 2011 году градостроительные нормативы Орловской области постоянно нарушаются. Сейчас завершается строительство набережных, но беспрепятственно попасть на пляж, нижний и верхний променад, по его словам, инвалиды-колясочники не смогут. Николай Столяров внес предложение: при строительстве подобных общественно значимых объектов приглашать инвалидов в качестве общественных контролеров.


Николай Николаевич рассказал и о том, что подступы к пешеходным переходам в городе практически повсеместно преграждают инвалидам и мамам с колясками высокие бордюрные камни. Тему швеллеров, на которые, как правило, невозможно заехать на инвалидной коляске, затронула Екатерина Ларина, председатель областного Совета по молодежной политике.


Посетовали инвалиды и на то, что в новых микрорайонах не возводятся дома, приспособленные для инвалидов.


– Модернизация пешеходных переходов начнется с центра уже весной – такое поручение дано городскому управлению коммунальным хозяйством, – сказал Андрей Усиков. – Что же касается участия общественности в контроле за соблюдением строительных регламентов – это будет преду­смотрено. Обсуждение проектной документации должно проходить с вашим участием.


Также глава администрации пообещал поручить хозяйствующим субъектам заменить неудобные для инвалидов швеллеры на полноценные пандусы и предложить компаниям-застройщикм строить дома для инвалидов в новых микрорайонах.


В заключение встречи глава администрации города поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию, поздравил с наступающим Новым годом и вручил им подарки.

 

Ирина Самарина, "Орловская городская газета", №47 (280) от 4 декабря 2015 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса