Навести порядок

13.03.2015 11:26 Просмотров: 161

12 марта первый заместитель главы администрации Орла Андрей Усиков провел выездное совещание с руководителями подразделений, отвечающими за чистоту улиц и состояние дорог в городе.

 

Специализированные службы начали работу три дня назад. Они ремонтируют дороги и убирают улицы областного центра.

 

– Дороги необходимо привести в надлежащее состояние. Сейчас идет ямочный  ремонт литым асфальтом самых больших, аварийно опасных выбоин. При запуске асфальтового завода и мы перейдем на использование горячего асфальта. К майским праздникам ремонт дорог будет завершен, – сказал Андрей Усиков.

 

Темпы очистки улиц от грязи и мусора нарастают.  

 

– Сегодня спецавтобаза выставляет на маршрут два подметально-уборочных комплекса Broddway и четыре поливомоечные машины. К концу недели количество поливальных машин будет доведено до шести. Скоро будут отремонтированы еще два комплекса Broddway, – сообщил начальник управления коммунальным хозяйством Владимир Достовалов.

 

– Планомерно переводим коммунальную технику в летний режим работы. Когда минует угроза снежных осадков, спецавтобаза выставит в общей сложности 22 поливомоечные машины. Свою технику на нужды города предоставит и ГУП Орловской области «Дорожная служба». Кстати, к маю «Дорожная служба» получит в свое распоряжение четыре новые подметально-уборочные вакуумные машины на базе КамАЗа. Этой весной на улицах Орла будут работать свыше ста единиц коммунальной техники. Кроме того, с 1 апреля начнут действовать экологические отряды (от 30 до 60 человек в каждом районе). Они окажут громадную помощь, – сказал Владимир Достовалов.   

 

Главы администраций трех районов города (Советского, Железнодорожного и Заводского) получат в оперативное распоряжение механизированные комплексы, каждый из которых включает погрузчик, трактор и грузовой автомобиль. Технику предоставит МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

 

С 16 марта главы будут подавать заявки на комплексы, определять объем работ и контролировать качество их выполнения. Северный район обслуживает ГУП «Дорожная служба» по своему графику.

– Поездки по контролю за ходом работ будут проводиться каждую пятницу. Думаю, с задачей очистки города от мусора мы справимся. Орел будет приведен в порядок и встретит майские праздники чистым, – сказал, завершая выездное совещание, Андрей Усиков.

 

"Орловская городская газета" от 13 марта 2015 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса