Настало время чародеев

01.12.2015 14:20 Просмотров: 219

За месяц до Нового года в Орле стартовал традиционный фестиваль Снеговиков. Он полюбился горожанам тем, что на время фестиваля, с начала декабря до конца января, практически вся городская территория превращается в творческую мастерскую, где показать свои умения в заданных номинациях может любой желающий.

 

Традиционно наряду с горожанами в фестиваль вовлекаются и коллективы учреждений, предприятий, организаций, студенты, школьники, и даже воспитанники дошкольных учреждений.

 

Участники фестиваля собственноручно создают в городе особую новогоднюю атмосферу, внося в праздничный декор Орла свои неповторимые элементы. Это стало поистине народной праздничной акцией.

 

В этом году организаторы фестиваля, администрация города Орла и Общественный фонд «Культурное движение» совместно с Международной ассоциацией «Союз дизайнеров», придали ему новое содержание. По сути, название фестиваля теперь больше дань традиции, поскольку в этом году в основе фестиваля другая творческая идея — елочная игрушка, среди номинаций есть и такая как лепка елочной игрушки из снега.

 

Примечательно, что по инициативе председателя жюри фестиваля Елены Шаренковой, Заслуженного художника России, вице-президента Международной ассоциации союза дизайнеров, руководителя общественного фонда «Культурное движение», в этом году будет положено начало новой замечательной традиции. Елочные игрушки, представленные конкурсантами, отныне будут собираться в некий новогодний «сундучок» (место игрушечному хранилищу определят позже) и станут украшением одной из городских елок. Причем для украшения этой елки будут приглашаться сами авторы игрушек. Эта идея была единодушно поддержана членами Оргкомитета, которые выразили надежду, что она понравится и горожанам.

 

Найдется место и для «классиков» фестиваля — снеговиков, в частности, в первой конкурсной программе - «Новогоднее оформление улиц и дворовых территорий, фасадов зданий и домов, витрин торговых предприятий и организаций города Орла». В целом фестиваль включает три конкурсные программы, две другие - «Выставка арт–скульптур «Ёлочная игрушка» малой формы из материалов автора» и «Лепка скульптур «Елочная игрушка» из снега».

 

К участию в первой конкурсной программе приглашаются отдельные граждане, а также юридические лица в независимости от форм собственности. Участникам первой конкурсной программы предлагается украсить фасады учреждений, предприятий, организаций, зданий офисов и домов, оформить прилегающие территории к зданиям, дворовые территории многоквартирных домов и частных домовладений. В оформлении допускается использование различных материалов, подсветки, создание скульптурных композиций без ограничения масштаба. Монтаж праздничного оформления необходимо завершить до 20 числа текущего месяца и подать заявку на участие в конкурсной программе. Жюри будет определять победителей, выезжая для осмотра объектов по указанным в заявках адресам 24 и 25 декабря.

 

К участию во второй конкурсной программе фестиваля также приглашаются отдельные граждане и юридические лица, независимо от форм собственности. Этот этап включает изготовление арт–скульптуры «Ёлочная игрушка» из самостоятельно выбранных материалов. Работы следует доставить в период с 10 до 20 января в Областной выставочный центр ( ул. Салтыкова-Щедрина, 33) и подать заявку для участия в данной конкурсной программе. Презентация работ состоится в выставочном зале центра 29 января.

 

Третья конкурсная программа «Лепка скульптур «Ёлочная игрушка» из снега» будет проводиться на территории Городского парка культуры и отдыха. Участвовать в ней могут все желающие без возрастного ограничения. Участникам предлагается создать из снега арт–скульптуру «Ёлочная игрушка» с применением дополнительных материалов и атрибутов, заготовленных участниками заранее (баллончики краски, овощи, фрукты, вёдра, кувшины, ветки и т.д.).

 

Регистрация участников начнется в день проведения за 1 час до начала конкурсной программы. Дата и время проведения конкурса определяется Оргкомитетом при наличии снега и погодных условий. Извещение о проведении третьей конкурсной программы Фестиваля будет размещено дополнительно в средствах массовой информации и на сайте администрации города Орла ( в подрубрике «Фестивали и конкурсы» рубрики «Культура» раздела «Общество»).

 

Победителей будет определять компетентное жюри в составе 11 человек. В него вошли специалисты в области архитектуры, дизайна и художественного искусства.

 

В каждой конкурсной программе будут свои номинации и победители.

 

Так, в первой конкурсной программе «Новогоднее оформление улиц и дворовых территорий, фасадов зданий и домов, витрин торговых предприятий и организаций города Орла» победители определяются по следующим номинациям:

- «Лучшая световая новогодняя конструкция»;

- «Лучшее новогоднее оформление фасада дома или офиса»;

- «Лучшее новогоднее оформление среди учреждений культуры»;

- «Лучшее новогоднее оформление среди учреждений образования»;

- «Лучшее новогоднее оформление среди учреждений торговли и общественного питания»;

- «Лучшее новогоднее оформление среди организаций и предприятий города»;

- «Лучшее новогоднее оформление дворовой территории».

 

Во второй конкурсной программе Фестиваля «Арт-скульптура «Ёлочная игрушка» победители определяются по трём возрастным категориям (до 10 лет, от 11 до 18 лет, от 19 лет и старше) в следующих номинациях:

- «Лучшее дизайнерское решение игрушки»;

- «Лучшее соблюдение традиций игрушки»;

- «Лучшее композиционное решение»;

- «Приз зрительских симпатий».

 

В третьей конкурсной программе «Лепка скульптур «Елочная игрушка из снега» победители определяются по следующим номинациям:

- «Лучшая креативная игрушка»;

-«Лучшая масштабная игрушка»;

- «Лучшее композиционное решение и единство замысла команды».

 

Критерии оценки будут следующими: зрелищность, оригинальность; художественный уровень, качество и техническое исполнение работ, разнообразие использованных материалов, соответствие новогодней тематике, оформление и благоустройство прилегающей территории.

 

Дипломы и призы победителям будут вручаться во время специальной торжественной церемонии. Дата, время и место проведения будут определены после проведения всех конкурсных программ.

 

Заявки для участия в 1-й конкурсной программе Фестиваля принимаются до 23 декабря, во 2-й - до 15 января по адресу: г. Орёл, ул. Пролетарская гора, д. 1 каб. 515. или в электронном виде по e-mail: modulm@rambler.ru и zubov@orel-adm.ru по следующей форме:

 

Форма заявки на участие в конкурсной программе № _____

фестиваля Снеговиков в городе Орле

 

1. Полное наименование юридического лица
2. Сокращенное наименование юридического лица
3 Ф.И.О. руководителя юридического лица
4 Основная сфера деятельности юридического лица
5

Ф.И.О. физического лица

6 Фактический адрес расположения праздничного оформления
7 Ф.И.О. ответственного от юридического или физического лица
8 Контактный телефон ответственного от юридического или физического лица
9

Краткое описание праздничного оформления

 

«_____» _____________ 20____г. _______________ /_____________/

                                                                      Подпись расшифровка

 

Примечание к заявке: Для юридических лиц пункт 5 настоящей таблицы не заполняется.

Для физических лиц не заполняются пункты с 1 по 4 настоящей таблицы.

Для подачи заявки на участие во 2-ой конкурсной программе Фестиваля участники не заполняют пункт 6 настоящей таблицы.

 

Для получения дополнительной информации можно связаться с координаторами фестиваля по телефонам: 8 (4862) 76-37-68, 73-44-63.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств