Народный дозор

14.09.2018 09:26 Просмотров: 325

С начала текущего года народные дружинники Орла помогли сотрудникам полиции выявить 283 административных правонарушений и три уголовных преступления. Такую статистику на заседании городской комиссии по профилактике правонарушений озвучил заместитель начальника УМВД по Орлу Константин Фомичев.

 

Всего в городе сформированы четыре народные дружины общей численностью 292 человека. Больше всего добровольцев в Заводском районе — 84 человека, в Железнодорожном — 74, в Северном — 77 и в Советском — 57. Все дружины внесены в региональный реестр, каждому выдано специальное удостоверение.

 

Участие орловцев в обеспечении правопорядка сегодня не только не теряет свой актуальности, а наоборот — приобретает повышенную значимость. Дружинники Орла принимают активное участие в рейдах по профилактике правонарушений среди подростков, держат под контролем места, где чаще всего задерживают хулиганов, в летнее время патрулируют городские пляжи, набережные рек Ока и Орлик. Вместе с сотрудниками полиции добровольцы охраняют общественный порядок с 18.00 до 21.00 по вторникам в Железнодорожном районе, по четвергам в Советском, Заводском и Северном районах города.

 

Значимость общественных стражей правопорядка признает руководство Орла. Добровольческое движение получает всемерную поддержку: органы власти создают условия для деятельности дружинников, выделяются средства на поощрение добровольных стражей правопорядка.

 

На заседании комиссии представители народных дружин отметили необходимость введения регулярного поощрения добровольцев, речь шла не только о материальных выплатах. Средний возраст большинства стражей правопорядка — около 50 лет.

 

«Необходимо усилить работу с учебными заведениями, чтобы привлекать молодых людей к социально-значимой работе. Повышать интерес молодежи к охране общественного порядка», - отметили дружинники Железнодорожного района.

 

В городе первые народные дружины появились в 1998 году. Добровольные дружины создавались и работали на предприятиях. Работали и молодежные оперативные отряды. Дружинники получали поощрения в виде премий, дополнительных дней отдыха. Люди охотно принимали участие в охране общественного порядка, патрулировали улицы, проводили профилактические беседы.

 

Анастасия Селезнева

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области