Напутствия от гуру

01.08.2014 07:57 Просмотров: 189

На прошлой неделе Орёл посетил легендарный тренер сборной Испании по каратэ Антонио Олива Себа. Он высоко оценил уровень орловской школы «Орёл-Карат».

 

Антонио – пятикратный чемпион Испании, сейчас ведущий тренер Всемирной организации каратэ, преподающий более чем в 80 странах мира, включая родоначальницу этого вида спорта – Японию. За свою жизнь знаменитый испанец тренировал 22 национальныe сборныe. Он является одним из мировых лидеров в области изучения и преподавания тактики каратэ-до.

 

После длительных согласований испанец прибыл в ДЮСШ «Орёл-Карат», чтобы провести для орловских каратистов учебно-методический семинар «Тактика ведения поединка в каратэ». Основная задача, которую ставит перед собой Антонио Себа, – учить учителей. Поэтому на орловский семинар съехались специалисты из 12 регионов центра России, в том числе и тренер молодежной сборной России, президент федерации каратэ России Сергей Соколовский.

 

Свои методики Антонио разрабатывал последние 45 лет. Чтобы довести их до российских каратистов, пришлось в течение двух дней рисовать графики и картинки на стенах в одном из залов «Орёл-Карата».

– Антонио Олива Себа – легендарный человек для нас, – признался директор ДЮСШ «Орёл-Карат» Олег Кошелев. – Полтора года мы договаривались, чтобы гуру приехал в нашу школу и поделился знаниями с тренерами и спортсменами.

 

Он привез на Орловщину не только знания, но и свою философию.

– Каратэ основано на трех «китах», – поделился мэтр. – Первое: то, что вы делаете, должно приносить вам счастье. Второе: надо быть дисциплинированным и никогда не лгать. И третье: сердце должно быть связано с любовью. Этих принципов надо придерживаться не только в каратэ, но и в жизни в целом.

 

Испанец высоко оценил потенциал российских каратистов. Он напомнил, что каратэ для России – молодой вид спорта. В прошлом он был запрещен, поэтому реально развитие началось только в последние годы. При этом Европа уже сейчас обеспокоена тем, что Россия растет слишком быстро. Например, на последнем молодежном чемпионате Европы в Португалии прошло пять российских финалов. Правда, у нас много как сильных, так и слабых сторон.

 

– Российские спортсмены хорошо натренированы физически, очень эмоциональные и сильные личности, – подчеркнул Антонио. – Однако русские всегда работают одинаково. Они не используют тактических вариантов. Они очень хорошо атакуют, но слабо защищаются. Именно поэтому я здесь. Мы изучаем тактику, чтобы научиться достигать лучших результатов с меньшими усилиями.

 

Антонио уверен: чтобы добиться успеха и желаемого результата, нужно стремиться к совместной работе разума, тела и духа.

– Он говорит вещи, о чем мы вроде бы знаем, но о которых никто так подробно не говорил, не представлял нам в формулах, красочных картинках, – рассказал один из ведущих спортсменов школы Асканаз Меграбян. – Антонио хочет, чтобы каждый спортсмен нашел свое каратэ. То, которое ему удобно. То, которое идет от души, от сердца. Чтобы мы развивали свои индивидуальные качества. Этот тренинг оставит огромный след. Благодаря курсу значительно укрепилось сознание, пришло более глубокое понимание каратэ.

 

Семинар прошел в преддверии нового этапа развития орловского каратэ – проведения у нас чемпионата России, который состоится 16-17 августа в спорткомплексе Госуниверситета-УНПК.

 

"Орловская городская газета" от 1 августа 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение