1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. На закупках городской бюджет сэкономил почти 60 млн руб.

На закупках городской бюджет сэкономил почти 60 млн руб.

09.08.2016 11:11 Просмотров: 325

На еженедельном рабочем совещании, которое провел 9 августа глава администрации города Андрей Усиков с руководителями структурных подразделений и муниципальных предприятий, начальник управления муниципальных закупок Татьяна Дерябкина подвела итоги работы управления за первые шесть месяцев этого года.

 

По ее информации муниципалитет за полгода заключил 1190 контрактов на поставки товаров, услуг или производство работ, общая сумма по которым составила более миллиарда рублей.

 

Наиболее распространенным способом определения подрядчиков остаются электронные аукционы, по их результатам было заключено 1854 контракта на 412 млн рублей. Однако наиболее сложные и ответственные контракты, которые требуют тщательного изучения репутации и материально-технической базы потенциальных подрядчиков, заключаются путем проведения открытых конкурсов. За первое полугодие этого года таких было заключено восемь на общую сумму 535 млн рублей.

 

По итогам проведения всех конкурсных процедур была достигнута экономия городского бюджета в размере 59,6 млн рублей.

 

Стоит отметить, что средний показатель конкуренции, то есть количество участников в одном конкурсе или аукционе, для города Орла составляет 4,83, при среднем по России в 2,99.

 

Большое внимание уделяется участию в муниципальных конкурсах и аукционах представителей малого бизнеса и социально-ориентированных некоммерческих организаций. С ними было заключено 992 контракта на сумму 70,6 млн рублей.

 

- Орел активно участвует в различных региональных и федеральных программах и нашему города выделяется немало средств. Все они идут на решение жизненно-важных и социально-значимых городских вопросов. Крайне важно, чтобы все процедуры на определение подрядчиков были качественно подготовлены и проходили строго в соответствии с законом. Что касается сэкономленных средств, конкурсные процедуры по ним должны проводится более оперативно, чтобы не было необходимости возвращать средства в вышестоящие бюджеты. За этим будет вестись строгий контроль, - подвел итоги обсуждения вопроса глава администрации города Андрей Усиков.

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
Инвесторы
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск