Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. На рабочем совещании рассмотрели вопрос завершения строительства самотечной части коллектора "Зареченский"

На рабочем совещании рассмотрели вопрос завершения строительства самотечной части коллектора "Зареченский"

10.07.2012 12:03 Просмотров: 100

 

Сегодня на рабочем совещании в мэрии Орла Александр Бойко, заместитель главы администрации города, напомнил, что в одном из интервью руководитель подрядной организации ООО «Гаджет» заявил, что все работы по строительству 1-й самотечной очереди  канализационного коллектора для микрорайона «Зареченский» будут завершены 10 июля. Но на сегодняшний день работы на объекте продолжаются. Александр Сергеевич уточнил у Сергея Костикова, и.о. начальника МКУ «Управление капитального строительства г. Орла», заказчика объекта, что осталось доделать.

По информации Сергея Викторовича, по состоянию на 9 июля коллектор проложен полностью, на всех участках проведены гидравлические испытания. За счет подрядчика переложены участки трубопроводов у ТЦ «Атолл» и по ул. Полесской, а также устраняются замечания по колодцам. Выполнено асфальтирование проезжей части дорог на площади Ленина, улиц Горького, Салтыкова-Щедрина, Полесской, Октябрьской, Тургенева и Зои Космодемьянской. До 1 августа асфальтовое покрытие будет уложено на площади им. Жукова. Предстоит уложить тротуарную плитку на ул. Октябрьская и ул. Тургенева (работы здесь уже начали).

В настоящее время ведется подготовка к переключению абонентов с действующего коллектора в новый. Как пояснил Сергей Викторович, к этой части работ планируется приступить завтра. Они будут производиться в ночное время, с 3 до 5 часов, во время минимального заполнения коллектора. Переключение займет не менее двух недель, после чего будет произведен тампонаж старого коллектора.

Заместитель главы городской администрации также поинтересовался, почему в процессе производства работ, несмотря на нарушение подрядной организацией сроков муниципального контракта, подрядчик не менялся.

Сергей Костиков пояснил, что было принято решение не менять подрядчика по нескольким причинам:

- При смене еще больше были бы нарушены сроки строительства, а самое главное – на нового подрядчика не были бы возложены гарантийные обязательства на тот объем работ, который выполнен ООО «Гаджет». По муниципальному контракту они составляют 5 лет. Поскольку контракт не расторгнут, у нас остаются рычаги воздействия на ООО «Гаджет».

По окончании производства работ к организации будут применены штрафные санкции. Как рассказал и.о. начальника «УКС г. Орла», на сегодняшний день сумма пени за нарушение сроков сдачи объекта в эксплуатацию составляет порядка 15 млн рублей. Штрафные санкции будут взыскиваться с «Гаджета» через арбитражный суд.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения