На летнем отдыхе

27.07.2015 11:34 Просмотров: 127

Оздоровительная кампания для детей продолжается

 

На рабочем совещании в администрации Орла 21 июля рассмотрен ход оздоровительной кампании для детей. По информации начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Алексея Гулякина, в текущем году она строится по трем направлениям: в загородных оздоровительных учреждениях, в пришкольных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей и посредством малозатратных форм.

 

Финансирование осуществляется за счет регионального и местного бюджетов. Общая сумма выделенных по этой строчке средств составляет 59,9 млн рублей, из них из муниципальной казны – 34,7 млн.

 

Путевка в санаторно-курортные организации стоит в период летних каникул на смену продолжительностью 21 день

16 610 рублей, в загородные лагеря отдыха и оздоровления с такой же продолжительностью – 13 842 рубля, с укороченной сменой (12 дней) – 7910 рублей.

 

За счет областного бюджета оплачиваются путевки детям, состоящим на диспансерном учете; обу­чающимся и воспитанникам государственных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детям из многодетных семей и малообеспеченных семей; одаренным детям; детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

По состоянию на 21 июля, областным Департаментом образования на отдых в загородные оздоровительные учреждения направлены 2379 детей.

 

Загородный оздоровительный отдых за счет бюджета города осуществляется на базе двух санаторно-курортных организаций, 12 лагерей отдыха и в детских оздоровительных центрах. На 21 июля здесь отдохнули и поправили здоровье 1006 юных жителей Орла.

 

Кроме того, 277 одаренных детей побывали на так называемых профильных сменах, еще 300 – поедут туда в августе.

 

Для 40 детей, состоящих на учете в ПДН и КДН, организована профильная смена в детском оздоровительно-образовательном центре «Сосновый бор» в Дмитровском районе. В загородных оздоровительных учреждениях отдохнули также 103 ребенка из детей сотрудников коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников. Выделение путевок продолжится и в августе.

 

Начальник управления образования Александр Шатохин рассказал о работе пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, в которых уже отдохнули 6636 ребят. Они открыты на базе 37 общеобразовательных учреждений, где, в частности, созданы 38 профильных отрядов спортивного и художественно-эстетического направлений. Продолжительность одной лагерной смены здесь также составляет 21 день.

 

Для 40 школьников города в составе делегации учащихся области был организован отдых в лагере «Тимуровец» в Крыму.

 

Во многих школах в этом году практикуются малозатратные формы отдыха детей и подростков. Сформированы бригады учащихся для помощи родному учебному заведению на бесплатной основе. Например, для ремонта мебели, благоустройства и озеленения пришкольных территорий, приведения в порядок книжного фонда.

 

А еще старшеклассники помогают воспитателям в пришкольных оздоровительных лагерях. Всего в такой летней практике будет занято около 9,5 тыс.школьников.

 

Борис Мутаф, "Орловская городская газета", №28(261) от 24 июля 2015 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение