На честном слове

11.07.2014 06:27 Просмотров: 218

8 июля  на рабочем совещании в администрации Орла директор МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке" Валерий Власов в очередной раз сигнализировал, что  предприятие находится в сложном финансовом состоянии.

 

К апрелю, когда началась уборка по летнему стандарту общая дебиторская задолженность перед предприятием уже за выаолненные работы составила 53,8 млн рублей.

 

Только областная "Дорожная служба" за зимнюю уборку задолжала 23 млн. К этому нужно добавить кредиторскую задолженость - 55,9 млн рублей. По нормативам финансовых затрат на содержание 452 км улично-дорожной сети (без текущего и капитального ремонта) в год необходимо 485 млн рублей. Однако в бюджете этого года на эти цели заложено 79,8 млн рублей.

 

Между тем, никто не снимает со спецавтобазы задач сразу в нескольких направления. Главное - уборка почти 2 млн квадратных метров улично-дорожной сети. Для ежедневной уборки улиц выделяется 4 уборочных копмлекса, две бригады с 16-ю единицами техники занимаются мойкой и подметанием проезжей части улиц. За три месяца этого года объем выполненных работ составил в денежном выражении 38, 2 млн рублей.

 

Кроме того, спецавтобаза отвечает за содержание 48 скверов города с общей площадью уборки 1,3 млн кв. метров, 11 мостов, 5 путепроводов и 89 остановочных павильонов с общей площадью уборки 22 кв. метров.

 

Огромными проблемами сопровождается оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Из частого сектора ТБО вывозит только МУП "Спецавтобаза". Эта работа убыточна из-за значительного превышения фактически вывозимых объемов мусора над нормативными, а также из-за того, что себестоимость услуги вдвое выше действующего тарифа. В частном секторе предприятие обслуживает 152 контейнерные площадки. При этом около трети жителей частного сектора вообще отказываются заключать договоры на вывоз ТБО.

 

Валерий Власов еще раз отметил крайнюю изношенность спецтехники спецавтобазы. Словом, работают, как в песне: "на честном слове и на одном крыле".

 

Глава администрации Орла Михаил Берников обозначил два пути выхода из этой ситуации. С одной стороны, необходимо активизировать работу по заключению договоров с населением частного сектора, а с другой - предприятию необходимо увеличение бюджетного финансирования. Однако, городской бюджет вряд ли потянет это повышение.

 

Михаил Берников дал поручение просчитать потребности в финансировании и техресурсах с тем, чтобы заблаговременно вынести вопрос на обсуждение региональног правительства.

 

"Орловская городская газета" от 11 июля 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты