1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Музей Победы объявляет конкурс на лучший портрет фронтовой собаки

Музей Победы объявляет конкурс на лучший портрет фронтовой собаки

30.07.2018 08:12 Просмотров: 197

Московский Музей Победы запускает Всероссийский конкурс детских рисунков «Портрет фронтовой собаки». Принять участие в творческом состязании могут школьники с 7 до 17 лет.

 

Отразить на бумаге в любой технике (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и др.) можно как реально существовавшего пса, так и собирательный образ служебной собаки.

 

Принять участие могут школьники в двух возрастных категориях — от 7 до 10 лет и от 11 до 17 лет. Победители получат в подарок семейную карту, которая дает право на пять бесплатных посещений всех площадок Музея Победы в течение года, а лучшие работы будут размещены на сайте музея.

 

Для участия в конкурсе необходимо до 13 августа 2018 года включительно отправить свои работы на электронную почту konkurs@cmvov.ru с пометкой «Портрет фронтовой собаки», в формате JPEG (фото, скан). Размер – не меньше 1200х720 dpi. Итоги конкурса станут известны 19 августа 2018 года.

 

В годы Великой Отечественной войны за победу сражались не только люди, но их верные друзья — собаки. Они были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Всего на фронтах служили более 60 тысяч собак. Они вывезли из-под обстрелов около 700 тысяч раненых, доставили на передовые 5 862 тонны боеприпасов, проложили 8 тысяч километров телефонного провода, подорвали 300 танков, нашли 4 миллиона мин и фугасов. Не случайно во время Парада Победы в 1945 году по Красной площади в общей колонне войск шли проводники с фронтовыми собаками. Известны подвиги Джульбарса, единственного пса, награжденного медалью «За боевые заслуги» за то, что разминировал 7 468 мин и более 150 снарядов. Собака-диверсант Дин стала единственной в мире собакой, которая заминировала железнодорожные пути и успешно подорвала немецкий эшелон, а миноискатель Рик обнаружил и разминировал 12 тысяч мин, пережил блокаду Ленинграда. Кроме того, на его счету — спасательная операция Павловского дворца: именно этот героический пёс за час до взрыва обнаружил в фундаменте бомбу весом 2,5 тонны. Ну а санитар Мухтар, который спас с полей сражений более 400 воинов, известен всему миру.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса